Снизилось ли в России количество богатых людей и готов ли Петербург принимать премиальных туристов, «Новому проспекту» рассказала партнер Центра стратегического консалтинга и ассоциации Luxury Tr...
Российские деревообрабатывающие предприятия приспосабливаются к жизни под санкциями, и производители мебели не исключение. Какие уроки они вынесли из нового кризиса, «Новому проспекту» рассказал Вадим...
Владелец сети «Мармеладная бочка» и доставки «Пицца 30 сантиметров» Денис Фёдоров рассказал «Новому проспекту», как управляться с метровыми мармеладными змеями, как состояться на развитом рынке доставки пи...
Почему именно сейчас важно выехать из дома, покупают ли путешествия россияне и как помогает туристическим фирмам справляться с нынешней непростой ситуацией опыт пандемии, рассказывает соучредитель ком...
Совладелец бургер-баров "Бюро" Пётр Лобанов поделился с "Новым проспектом" опытом создания успешной сети, объяснил, почему этот путь нельзя повторить сегодня и как управление втроем превратить в настоящую "силу трех".
Петербургский ресторатор Михаил Соколов рассказал «Новому проспекту», почему Italy Group превратилась в italy&co, почему от ресторатора до продюсера один шаг, который трудно сделать, и что такое н...
«Ночлежка», помогающая бездомным, готовится в феврале открыть в Петербурге собственное кафе «Вход с улицы». «Новый проспект» поговорил с директором благотворительной организации Григорием Свердлиным о...
Где искать русские гастрономические сокровища, как сложить экономическую мозаику ресторана и когда Россия представит свою кухню на мировой арене, «Новому проспекту» рассказал бренд-шеф Wawelberg Hotel St. Peter...
Владелец ГК «Нева Милк» Альберт Суфияров рассказал «Новому проспекту», как выжить бизнесу, когда уже почти 90% сыров в стране продают со скидками, и чем чреват нынешний кризис для производителей.
Основатель ресторана «Щука», сети «Коза Дереза» и совладелец клубов «РетроДискотека.ру» Евгений Ларченко рассказал «Новому проспекту», как тяга к риску помогает строить бизнес и как он прошел путь от&...
Заместитель председателя правления Банка Уралсиб Евгений Абузов в интервью «Новому проспекту» рассказал, как банк перестроил свою работу в период пандемии, насколько восстановился малый бизнес и почему банковское обслужи...
Директор по развитию новых направлений ресторанной группы Big Family Наталья Митчина рассказала, как пивные стереотипы мешают развивать бизнес и каких решений ждет общепит города от правительства Петербург...
Генеральный директор Fazer в России Владимир Калявин рассказал «Новому проспекту» о том, как локдаун повлиял на потребительское поведение людей, почему пекарни для больших производств не конкуренты и&...
Сомелье и кавист Влада Лесниченко рассказала «Новому проспекту» о разнице между этими близкими профессиями, о негромком разговоре хорошего вина и мощном росте винной культуры в пандемию.
Как открыть ресторан вдали от города и тут же выйти на самоокупаемость, где брать идеи для новых сетов и как пережить уход шеф-повара «Новому проспекту» рассказала совладелица ресторана Nordic Надежда Третьякова.
Совладельцы и шеф-повара ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачёв и Эльдар Мурадов никогда не конкурировали между собой. Дмитрий рассказывает, как органичное разделение труда помогло открыть успешный проект.
Основатель сети ресторанов «Евразия» и сети спортклубов Fitness House Алексей Фурсов рассказал в интервью «Новому проспекту» о перспективах ресторанного рынка и фитнеса, с каким продуктом надо вы...
Совладелец ресторана RED.Steak&Wine и сети пиццерий Pizza22cm Эльдар Кабиров рассказал «Новому проспекту», как его сеть стала 13-й в рейтинге лучших пиццерий Европы и почему он скептически относится к журналистам.
Основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров рассказал «Новому проспекту», как совершил блинную революцию в России и почему сетевой бизнес выстоял во время пандемии COVID-19.
Совладельцы кофейной группы bolshecoffee roasters Николай Готко и Николай Яланский о том, как меняются кофейные предпочтения потребителей и чего никогда нельзя говорить партнеру по бизнесу.