Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях RSS

Мнения

Мария Арсеньева: «Пять подводных камней в новом декларировании алкоголя»
С этого года изменились правила декларирования алкоголя, по которым работают рестораны и магазины. Мария Арсеньева, специалист по работе с ЕГАИС, объяснила, на что нужно обратить внимание.
Сиди дома, не гуляй. Российские туроператоры становятся философами
С сегодняшнего дня Россия приостановила авиасообщение с Турцией и Танзанией. Без путешествия на майские праздники остались более 500 тыс. россиян. Вернут ли им деньги — вопрос открытый....
«Тема для неумеренных оптимистов, которые верят обещаниям государства»
Рестораторы оценили предложение налоговиков на 3 года избавить от НДС тех из них, кто добровольно согласится работать по-белому. По их мнению, НДС надо снижать или отменять для всех, тогда отрасль...
Сергей Козлов: «Гостиницы не самолеты. «Невозвратный тариф» для них не действует»
Адвокат Сергей Козлов рассказал «Новому проспекту», почему спор между отелем и гостем по применению «невозвратного тарифа» лучше не доводить до суда и какими нормами законодательства эта тема регулируется.
Подписаться_на_НП_баннер_на_сайт_1_01.jpg
Сергей Скородумов: «Визит к врачу стал важнее похода в ресторан»
Директор МЦ «Энерго» Сергей Скородумов рассказал «Новому проспекту», с какими сложностями столкнулись медицинские клиники во время пандемии и в чём он видит точки роста для частного медицинского бизнеса в нынешнем году.
Владимир Родионов: «Велено поставить на борт цистерны и уйти с насиженных мест»
Владимир Родионов, президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга, рассказал «Новому проспекту» о том, как перевозчики готовятся к грядущей навигации и какие сложности их ожидают.
Алексей Мусакин: «Сегодня все живут перспективами одной недели»
Генеральный директор УК Cronwell Management, вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин подводит с «Новым проспектом» неутешительные итоги I квартала 2021 года и рассуждает о том, что ждет отели Петербурга...
Евгений Цацура: «Верните грузоперевозчикам малую авиацию!»
В России нет малой авиации для грузоперевозок. Всё что было — загубили. Результат не заставил себя ждать: огромные очереди бизнесменов с товарами на самолеты, высокая стоимость перевозок. Председатель...
Алексей Шубин: «Через 20 лет человека в магазине заменят роботы»
Директор дивизиона потребительской электроники ГК Inventive Retail Group Алексей Шубин рассказал, как происходит технологическая экспансия в сфере ретейла, почему роботы-продавцы становятся популярны и кто...
Будущее каршеринга — за беспилотным транспортом
Каршеринг пока остается более дешевой и комфортной альтернативой такси, но изменение менталитета пользователей, растущий спрос и повышение цен на топливо неизбежно приведут к увеличению тарифов. ...
Евгений Бейль: «Когда одна минута равна трем магазинам»
Директор по розничным операциям в торговой сети L’Oréal Евгений Бейль рассказал, как интернет формирует ретейл будущего, как продать летающий пылесос на другой конец света и за что всегда платят ...
Ольга Пасько: «В новой классификации гостиниц много сумятицы»
В этом году вступило в силу новое Положение о классификации гостиниц. По этому документу отельный рынок будет жить ближайшие 5 лет. Эксперт по классификации гостиниц Ольга Пасько рассказала, как ...
Майские заморозки. Отельеры не верят в ранний высокий сезон
Петербургская туриндустрия готовится к высокому сезону. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова на недавней встрече с представителями отрасли выразила надежду, что в этом году он начнется уже в мае....
Абонентам нужны эффективные инструменты на прозрачных условиях, а не супермаркеты опций
Петербургский рынок телекоммуникационных услуг пережил 2020 год относительно благополучно. Что помимо диверсификации портфеля помогает региональным операторам выдерживать конкурентную борьбу с федеральными игроками? Рассуждает...
Андрей Гук 16.03.2021
Ольга Огаркова: «Десять поправок в закон ресторанного мира»
Ольга Огаркова, санитарный врач с 12-летним опытом работы в Роспотребнадзоре и общественном питании, объяснила основные изменения в санитарных правилах для ресторанов. «Новый проспект» выбрал топ-10 нововведений, на кото...
Суды прописали строителям отсрочку
Пандемия, под знаком которой прошел весь 2020 год, оказалась стрессом для экономики, породив множество конфликтных ситуаций. Строительная отрасль не стала исключением. С обзором судебной практики — советник судебно-арбитражной...
Сергей Миронов: «С чего вы взяли, что мы живем в новом мире?»
Основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», президент Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов рассказал про успех, который может превратиться в глобальную неудачу, про доставку, которая так и не стала серьезным бизнесом,...
Захар Вальков: «Логистика будущего — эластичная и с балансом людей и машин»
Захар Вальков, исполнительный директор Radius Group, крупного девелопера и собственника складской и индустриальной недвижимости, рассказал «Новому проспекту» о новых тенденциях в логистике, ретейле и цепочках поставок в ...
Александр Берковский: «Мы придумали формат, которого не было на рынке общественного питания»
Совладелец Mishka bar и ресторана «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как помощь сотрудникам во время карантина превратилась в бизнес-проект, как он встроил этот проект в существующий бизнес и удержал...
Константин Кривошонок: «Ресторанам придется рассказывать об аллергенах в еде»
Главный санитарный врач и руководитель управления санитарного надзора Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок объяснил, что нужно знать о новых санитарно-эпидемиологических правилах, какие законы ...

Страницы: 1 2 3 4 След.