Чему сегодня должны учиться российские ретейлеры, чтобы не разориться через год или два, где они должны искать точки роста своего бизнеса и какие магазины будет выбирать покупатель в ближайшем будущем, разбирался «Новый проспект».
Гостиничный рынок набирает обороты: по показателям загрузки и выручки он возвращается к результатам доковидного 2019 года. Но гость-24 отличается от гостя-19. Как именно изменились постояльцы отелей и чего они ждут от современных гостиниц, разбирался «Новый проспект».
Государство и бизнес ищут новые возможности для популяризации рабочих специальностей. «Новый проспект» изучил успешные кейсы петербургских работодателей. В их числе оказались программы короткого обучения, мультфильмы и даже настоящий Детский завод.
Шеф-повар Рашид Рахманов, посол перуанской кухни в России и Европе и единственный неперуанец, получивший премию Перу за продвижение кухни этой страны в мире, рассказал «Новому проспекту», чем перуанская кухня отличается от других и как она меняет глобальную культуру питания.
Как внедряются IT-технологии в российских отелях, почему они не заменят теплоту общения и высокий сервис и как автоматизация процессов может помешать отдыху гостей, разбирался «Новый проспект».
Сотни туристов со всего света направляются зимой на Русский Север, чтобы хоть на минутку поймать северное сияние. Ближайшие два года солнечная активность будет на пике, а значит, и сияние станет ярче и интенсивней.
Еще недавно казалось, что новые технологии вот-вот заменят человеческий труд и безработица возрастет. Но выясняется, что экономика без человека не работает, а на рынке труда — дефицит кадров. Как работодатели решают эту проблему в новых условиях, узнал «Новый проспект».
Почему в России до начала СВО почти не производили корма для животных, какие проблемы испытывает сегодня зооиндустрия и почему нашим заводам нужно работать в связке с ветеринарными врачами, разбирался «Новый проспект».
Директор по развитию партнерской сети сервиса бронирования жилья «Суточно.ру» Людмила Лаврентьева рассказала, какие направления выбирали туристы в 2023 году, как перераспределился спрос внутри России и каких гостей ждут российские гостиницы в этом сезоне.
«Новый проспект» узнал, как рынок зооиндустрии пережил исход импортных брендов кормов для животных и ветеринарных препаратов, кто в итоге их заменил и обеспечил стабильность работы ветеринарных клиник.
За прошлый год туристы совершили по России более 78 млн поездок. Это больше, чем до ковида. О проблемах растущего рынка гостеприимства, на которые игрокам стоит обратить внимание, рассказали операторы бронирования и автоматизированных систем управления для отелей.
Управляющий партнер ресторана «Гирлянда» Людмила Пак рассказала «Новому проспекту», как можно выстроить карьеру в ресторанном бизнесе, почему быть официантом иногда интереснее, чем менеджером, и как вести дела на улице Рубинштейна.
Шеф-повар ресторана Percorso отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Марина Будникова рассказала «Новому проспекту», как ей помогает в профессии филологическое образование, почему шеф-повару необходима интуиция и какие качества требуются женщине на профессиональной кухне.
Как санкции против России повлияли на рынок торговли, почему ретейлерам не стоит делать большую ставку на искусственный интеллект и как не попасть в зависимость от новых технологий, узнал «Новый проспект».
Елена Рейзентул, управляющий партнер московского MYS Boutique Hotel, рассказала «Новому проспекту», чем московский гостиничный рынок отличается от петербургского, почему малый отель может оказаться стабильнее большого и как можно использовать культурный слой для развития гостиницы.
Маркетплейсы стали самыми быстрорастущими игроками российского рынка ретейла. Но государство планирует регулировать их работу. «Новый проспект» разбирался, почему в этом возникла необходимость и как именно власти будут влиять на интернет-торговлю.
Юрий Дедов, заместитель генерального директора по производству ведущего в Республике Беларусь производителя ювелирных изделий, бриллиантов и алмазного инструмента АО «Гомельское ПО «Кристалл», показал «Новому проспекту» путь ювелирных украшений от золотого лома до произведений искусства.
Как петербургские рестораторы справлялись с вызовами 2023 года, какие проблемы сильнее всего ударили по рынку общепита, почему одни концепции были успешными, а другие внезапно забуксовали, выяснил «Новый проспект».
Каким был 2023 год для ретейла в Петербурге, почему активно растут онлайн-продажи товаров и услуг, как магазины и торговые центры привлекают покупателей в эпоху дефицита времени и развитых диджитал-сервисов, узнал «Новый проспект».
Как любят развлекаться петербуржцы, какие трудности прошлого года больнее всего ударили по индустрии культурных мероприятий города и чем в наступившем году удивят горожан и гостей Северной столицы музеи и театры, узнал «Новый проспект».