Авторы

Светлана Куликова

«Кремль признал в нем достойного оппонента». Политологи об аресте Навального
Опрошенные «Новым проспектом» политологи разошлись во мнениях на тот счет, чем закончится противостояние Навального и Кремля. Но никто из них не сомневается, что теперь к политику будет прислушиваться гораздо большее число россиян.
Светлана Куликова 18 января 2021
Игорь Пращенко: «Наш бизнес на шести ногах стал устойчивее»
Управляющий партнер петербургского ресторанного холдинга White Group Игорь Пращенко рассказал «Новому проспекту», зачем в группе появился третий партнер, как во время локдауна увеличился средний чек по доставке и почему холдинг работает без пиар-отдела.
Светлана Куликова 15 января 2021
Игорь Ситник: «Ресторанный рынок Петербурга очень болен»
Игорь Ситник, гендиректор компании UCS SPb, которая занимается автоматизацией предприятий индустрии гостеприимства, рассказал «Новому проспекту» о том, кто в ресторанном бизнесе пострадал в локдаун меньше всего, как снизить риск воровства на кухне и какие новые технологии сегодня востребованы в общепите и развлечениях.
Светлана Куликова 14 января 2021
Синдром Рубинштейна. В Мурино местные жители выступают против ресторанного кластера
В центре Мурино начинается строительство второй очереди ресторанного молла стоимостью 200 млн рублей. Этим фактом крайне недовольны местные жители, которые хотят видеть на месте стройки парк. Аргументы сторон выслушал «Новый проспект».
Светлана Куликова 13 января 2021
Баннер 800х160 1-01.png
Ретейл: безопасность, омниканальность и цифровизация
В 2020 году в России росла доля онлайн-торговли, одновременно увеличивалось и число сетевых магазинов. Происходило это в основном за счет сокращения точек несетевого ретейла. «Новый проспект» опросил представителей торговых сетей, с какими вызовами они столкнулись в уходящем году и как с ними справились.
Светлана Куликова 6 января 2021
«Надежда увидеть в городе иностранных туристов еще не умерла»
В 2020 году Петербург потерял 90% международного турпотока. Пострадали и остальные туристические направления: деловое, детское, спортивное, санитарно-курортное и др. В целом доходы отрасли рухнули на 70%. «Новый проспект» опросил представителей индустрии, как они выживали в этом году и есть ли планы на следующий.
Светлана Куликова 2 января 2021
До весны рестораны на оттепель не рассчитывают и готовят сани
В 2020 году оборот рынка общественного питания в Петербурге сократился не менее чем на треть. За год в городе открылось 165 заведений, закрылось 480, и еще около 400 не открылось после локдауна. «Новый проспект» поговорил с рестораторами о том, как они отработали пандемийный год и что планируют на следующий.
Светлана Куликова 1 января 2021
Артём Гребенщиков: «Локдаун скажется на уровне ресторанной культуры в целом»
Шеф-повар и совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («БоБо») Артем Гребенщиков объяснил «Новому проспекту», почему локдаун оказался не страшнее, чем первый год работы ресторана, как удалось сохранить команду и кто такие «свои люди» на кухне.
Светлана Куликова 25 декабря 2020
Диалог бизнеса и власти против эпидемии непослушания
О возможном решении горячих новогодних проблем предприятий общественного питания Петербурга и необходимости консолидации усилий участников рынка в диалоге с властью говорили сегодня участники онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», которую организовал «Новый проспект».
Светлана Куликова 18 декабря 2020
Алексей Мусакин: «Там, где много банкротств, мало налогов»
Участники рынка гостеприимства и услуг Петербурга написали письмо президенту РФ Владимиру Путину, в котором объясняют почему новогодний локдаун не имеет смысла. Один из авторов письма вице-президент Российской гостиничной ассоциации (РГА) Алексей Мусакин рассказывает, что подвигло бизнесменов на этот отчаянный шаг.
Светлана Куликова 9 декабря 2020
Андрей Петелин: «В самый разгар пандемии в отеле жили петербуржцы»
Генеральный директор отеля «Санкт-Петербург», член совета директоров CITYTEL Group Андрей Петелин рассказал «Новому проспекту» о результатах реновации, трудном пандемийном сезоне и подготовке к 50-летию работы отеля, которое отметят в следующем году

Светлана Куликова 9 декабря 2020
Рестораторы о бунте коллег по цеху: «Этот саботаж выглядит как провокация»
Участники рынка общепита решили игнорировать объявленный губернатором локдаун. Организатором акции протеста выступил скандально известный куратор мелкорозничной торговли в городе ИП Александр Коновалов. «Новый проспект» узнал у Александра Коновалова, зачем он это сделал. И спросил известных рестораторов, что они думают о демарше коллег.
Виктория Шамликашвили: «Отель как человек: его нельзя ввести в кому без последствий»
Гендиректор компании «Индивидуальный туристический сервис», инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo Виктория Шамликашвили рассказала «Новому проспекту» о том, почему отель не закрыли в пандемию, кто такой стихийный гость и зачем индустрии гостеприимства межотраслевой совет.
Светлана Куликова 30 ноября 2020
Татьяна Цветкова: «Петербургская кухня живет в домах простых горожан»
Куратор Музея истории развития общественного питания Петербурга Татьяна Цветкова рассказала «Новому проспекту» о том, что ели в Петербурге 300 лет назад, о том, какую роль в создании петербургской кухни сыграл французский придворный повар и как удалось сохранить «столичный дух» в советском общепите города.
Светлана Куликова 27 ноября 2020
Ресторанная перезагрузка. Как общепит Петербурга держит удар пандемии
В этом году ресторанный рынок Петербурга может потерять более 700 заведений. А в следующем году сегмент ждет волна банкротств. Но рестораторы полны надежд на светлое будущее. О чем и рассказали на конференции Best Breakfast. В причинах оптимизма разбирался «Новый проспект».
Светлана Куликова 25 ноября 2020
Джери Кристофер Калмис: «Я счастлив, что пережил в России три кризиса»
Генеральный директор и CEO Lamoda Джери Кристофер Калмис рассказал, какие изменения в fashion-индустрии назрели еще до пандемии, зачем Lamoda продавала гречку и почему не нужно жалеть денег на инновации.
Светлана Куликова 25 ноября 2020
Корона под елкой. Рестораны меняют новогоднее предложение
До 15 января ресторанам Петербурга запрещено работать по ночам. Это значит, что и в новогоднюю ночь заведения города будут закрыты. Корпоративы, похоже, тоже пролетят мимо кассы городского общепита. «Новый проспект» опросил рестораторов, как они готовятся к Новому году.
Светлана Куликова 19 ноября 2020
Ползучий локдаун. Потребительский рынок в ожидании второго удара
В первом полугодии 2020 года в Петербурге закрылось 416 заведений общепита, что в 2,4 раза больше, чем за тот же период 2019 года. Похожая ситуация в индустрии красоты, спортивном сегменте и сфере развлечений. «Новый проспект» разбирался, чем грозит компаниям потребительского сектора «ползучий локдаун» и как они надеются его пережить.
Светлана Куликова 17 ноября 2020
Евгений Кожухов: «Всё, что не смогли продать, мы торжественно съели»
Управляющий петербургского ресторана «Палкинъ» Евгений Кожухов поделился с «Новым проспектом» своим опытом полной реорганизации ресторана сегмента luxury, рассказал о любимом блюде Дмитрия Медведева и о кухне соблазнов.
Светлана Куликова 13 ноября 2020
Торг уместен. Ретейл уходит в онлайн
На Неделе ретейла в Москве подвели предварительные итоги пандемийного года. Оборот отечественной розницы снизился почти на 5%, хотя прогнозировали провал в 2 раза глубже. Зато электронная торговля выросла с 6% до 19% и Петербург оказался в лидерах по онлайн-потреблению, обогнав даже Москву.
Светлана Куликова 13 ноября 2020

Страницы: 1 2 След.