Совладелица и операционный директор российского производства женской одежды Pompa Елена Юрасова рассказала «Новому проспекту», как рождается мода, кто носит оверсайзы, как за последние годы изменилось поведение покупателей и что будет модно весной-2024.
Светлана Куликова
15 сентября 2023
Что такое нишевый маркетплейс, за счет чего он может успешно конкурировать с крупной универсальной торговой площадкой, кому стоит задуматься о его запуске и сколько это может стоить, узнал «Новый проспект».
Cетевой арт-директор сети ночных баров "Руки Вверх! Бар" Павел Федюков объяснил "Новому проспекту", почему 90-е не уходят и как поддерживает интерес аудитории и работает в проекте певец Сергей Жуков.
Кто такие охотники за сокровищами на рынке одежды и обуви, можно ли делать инвестиции в сумки, где сегодня модники покупают вещи сегмента luxury и чем традиционный секонд-хенд отличается от современной ресейл-площадки, разбирался «Новый проспект».
Продовольственные ретейлеры пытается играть на рынке общественного питания, привлекая покупателей готовой едой хорошего качества. «Новый проспект» разбирался, где заканчивается ресторан и начинается магазин.
Кто такие люди-подснежники на рынке труда, как псевдопрофи пробираются на руководящие должности и почему сегодня рекрутеры кроме профессиональных качеств вынуждены оценивать и «уровень ресурсности» кандидатов, узнал «Новый проспект».
Как изменилось поведение покупателей косметики, почему в аптеках продажи средств по уходу за внешностью растут, а в магазинах падают и чего не хватает российским косметическим брендам, разбирался «Новый проспект».
Почетный консул Республики Гватемала в Петербурге и Ленобласти Алексей Хованов рассказал «Новому проспекту», как формировалась современная Латинская Америка, как работать с латиноамериканцами и почему они хорошо относятся к русским.
Поздно, неспешно, с игристым вином — так, оказывается, любят завтракать в ресторанах петербуржцы и гости города. "Новый проспект" разобрался, в чём уникальность завтрака в Петербурге и какого он цвета.
Какова загрузка гостиниц, средние тарифы и динамика дохода на номер в разных городах России и прежде всего в Петербурге и Москве, почему проседает Сочи и какие регионы являются лидерами роста, узнал «Новый проспект».
За какими форматами торговли будущее, почему трафик в российских моллах растет везде, кроме Москвы, и как развлечения увеличивают поток и лояльность посетителей, узнал «Новый проспект».
Певец Сергей Жуков открывает в августе уже третий бар «Руки Вверх!». Это клуб, ресторан и машина времени в одном помещении.
Где сегодня можно обучиться гастрономической дипломатии, какие политические проблемы может решить хороший шеф-повар посольства и как еда и вино укрепляют дружбу между народами, разбирался «Новый проспект».
Почему важно, чтобы сотрудники были счастливы, каков уровень выгорания персонала в компаниях Петербурга, как искусственный интеллект помогает в работе HR-службы и что повышает мотивацию и лояльность людей, узнал «Новый проспект».
Какие вина сегодня популярны у россиян, сколько бутылок импортного вина можно купить по цене фуры российского продукта и что нужно для счастья продавцам алкоголя, узнал «Новый проспект».
Какие компании вошли в топ-10 лидеров индустрии моды в России по итогам года, в какое время суток россияне обычно покупают мужскую обувь и пижамы и кто заменит на полках магазинов ушедшие бренды, узнал «Новый проспект».
Отрасль общественного питания в Ленобласти стала целевой для развития малого и среднего бизнеса. Как она решает проблему нехватки персонала и причем здесь туристические перспективы региона — разбирался «Новый проспект».
Какие форматы развивают в регионах федеральные сети, с кем стремятся сотрудничать на новых рынках и почему маленький магазин не всегда воспринимается как «домашний», разбирался «Новый проспект».
Федеральные торговые сети сегодня активно заходят даже в небольшие города в отдаленных регионах. Какие возможности есть у региональных ретейлеров для маневра и что такое колесо ретейла, узнал «Новый проспект».
Вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии, начальник участка ресторана «Газпром Питание» в Петербурге Зоран Велькович рассказал «Новому проспекту», что такое пищевые духи, почему у русской кухни нет границ и почему ему нечего делать в Америке.