Выравнивание

Светлана Куликова

13 новостей

Новости

Антон Абрезов: «За всю пандемию у меня было всего четыре выходных дня»
Читать

Антон Абрезов: «За всю пандемию у меня было всего четыре выходных дня»

Совладелец и шеф-повар петербургского ресторана Commons Антон Абрезов рассказывает «Новому проспекту» о том, как можно вызвать ажиотаж вокруг доставки еды, о дошираке в подарок и о том, как он смог помочь в пандемию коллегам, уволенным из других заведений.
Елена Рыбина: «Франчайзинг — это гашение рисков партнера на старте»
Читать

Елена Рыбина: «Франчайзинг — это гашение рисков партнера на старте»

Елена Рыбина, создатель бренда кафе-мороженого «33 пингвина» (первая нестоличная «золотая франшиза России»), рассказала «Новому проспекту», как создать торговую марку, которая представлена в 180 городах страны, раскрыла секрет успешного развития бизнеса по франшизе и объяснила, почему бизнесменам важно знать притчу о петухе и поросенке.
Форум «Северная Пальмира» изучит потенциал разных направлений туризма
Читать

Форум «Северная Пальмира» изучит потенциал разных направлений туризма

Первый Санкт-Петербургский деловой туристический форум «Северная Пальмира» состоится 22–23 октября. Его участники рассмотрят проблемы туриндустрии и представят новые форматы для путешественников.
«Теремок» встает на колеса. Зачем кафе и рестораны осваивают фудтраки
Читать

«Теремок» встает на колеса. Зачем кафе и рестораны осваивают фудтраки

Компания «Теремок» запускает в Петербурге новое направление бизнеса — торговлю с фудтраков. К этому шагу ее подтолкнула пандемия, из-за которой стационарная сеть «Теремка» оказалась закрыта почти на 4 месяца. «Новый проспект» разбирался в плюсах и минусах нового формата.
Марина Наумова: «Я сказала себе: «Не дождетесь!»
Читать

Марина Наумова: «Я сказала себе: «Не дождетесь!»

Марина Наумова, бренд-шеф и соучредитель трех петербургских ресторанов Mindal Café, рассказала «Новому проспекту», как создала один из самых ярких образов на ресторанном рынке Петербурга, как выжил ее бизнес в пандемию без иностранцев, свадеб и корпоративов, зачем шеф-повар должен везде совать свой нос и в каком случае можно поспорить с гостем.
Чулки и розовое шампанское. Как изменилась потребительская корзина во время пандемии
Читать

Чулки и розовое шампанское. Как изменилась потребительская корзина во время пандемии

Коронавирус и самоизоляция изменили покупательскую корзину россиян. За последние месяцы ожидаемо возросли продажи готовой еды и товаров для гигиены. И довольно неожиданно — постельного белья, чулок и… розового шампанского.
Анна Шишкина: «Иногда полезно продаваться в долг»
Читать

Анна Шишкина: «Иногда полезно продаваться в долг»

Анна Шишкина, директор Trezzini Art Hotel, единственного в своем роде в Петербурге арт-отеля с действующей художественной выставочной площадкой, рассказала «Новому проспекту» о том, как сочетать бизнес и искусство, почему она не снижает цены на номера и как именно такая финансовая политика отеля выручила его в пандемию.
Игорь Мельцер: «С иллюзией о великом уме большинства бизнесменов я расстался в начале 90-х»
Читать

Игорь Мельцер: «С иллюзией о великом уме большинства бизнесменов я расстался в начале 90-х»

Основатель ресторанной группы La Perla Restaurant Group Игорь Мельцер объяснил «Новому проспекту», как нужно считать устрицы в ресторане, чтобы избежать воровства, рассказал про торговлю спиртным в «лихие 90-е», про второй шанс в бизнесе и может ли гипноз помочь в управлении персоналом.
Отели в зоне неопределенности, но перспектива есть
Читать

Отели в зоне неопределенности, но перспектива есть

Восстановление гостиничной индустрии после коронавирусного карантина проходит сложно: границы не открыты, а поток внутренних туристов сократился на 30%. «Новый проспект» разбирается, как переживает пандемию петербургский гостиничный рынок и какие перспективы у объектов туристической инфраструктуры.
Helen не боится пандемии. В центре Петербурга появится еще один отель
Читать

Helen не боится пандемии. В центре Петербурга появится еще один отель

В марте следующего года в центре Петербурга откроется новый отель Helen класса «4 звезды». Инвестиции в редевелопмент исторического здания эксперты оценили в $10 млн. Как долго инвестор будет возвращать их после карантина, разбирался «Новый проспект». 
«Петров-Водкин» вышел из группы. La Perla Restaurant Group меняет сервировку
Читать

«Петров-Водкин» вышел из группы. La Perla Restaurant Group меняет сервировку

Ресторан «Петров-Водкин», до недавнего времени работавший под управлением группы La Perla Restaurant Group Игоря Мельцера, пустился в самостоятельное плавание. «Новый проспект» узнал, почему это произошло и что ещё изменится в ресторанах группы с приходом нового бренд-шефа Алексея Ермакова.
Магазины сокращают социальную дистанцию с покупателями
Читать

Магазины сокращают социальную дистанцию с покупателями

Петербургские торговцы, в стремлении преодолеть последствия пандемии и подготовиться к новым вызовам, активно осваивают сверхмалые форматы торговли, которые приближают товар к покупателю — в лидерах компактные шоу-румы и роботизированные микромаркеты.
Иван Грязнов: «Около половины гостиниц в мире не переживут эту осень»
Читать

Иван Грязнов: «Около половины гостиниц в мире не переживут эту осень»

Иван Грязнов, гендиректор отеля The Devon Court Luxurious B&B (Великобритания), рассказывает о крайне неблагоприятной ситуации с гостиничным бизнесом в мире и о европейской идее кластерного объединения отелей с целью пережить сложные времена.