В прошлом году в карельском лесопромышленном комплексе состоялась заметная для отрасли сделка. Инвестиционная группа «Базальт» приобрела ООО «Сортавальский лесозавод» и АО «Запкареллес». Что эта сделк...
Управляющий партнер ресторана «Гирлянда» Людмила Пак рассказала «Новому проспекту», как можно выстроить карьеру в ресторанном бизнесе, почему быть официантом иногда интереснее, чем менеджером, и как вести дела на улице Р...
Шеф-повар ресторана Percorso отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Марина Будникова рассказала «Новому проспекту», как ей помогает в профессии филологическое образование, почему шеф-повару необходима интуиция и к...
Елена Рейзентул, управляющий партнер московского MYS Boutique Hotel, рассказала «Новому проспекту», чем московский гостиничный рынок отличается от петербургского, почему малый отель может оказаться стабильнее большо...
Юрий Дедов, заместитель генерального директора по производству ведущего в Республике Беларусь производителя ювелирных изделий, бриллиантов и алмазного инструмента АО «Гомельское ПО «Кристалл», показал «Новому проспекту» ...
Совладелицы ресторана «Мурманчане» Анна Рожко и Светлана Козейко рассказали «Новому проспекту», как открыть ресторан с нуля и за год сделать его прибыльным, что такое териберские «щи» и почему кв...
Председатель совета директоров Холдинга «РСТИ» Федор Туркин рассказал «Новому проспекту» о влиянии ключевой ставки ЦБ и курса рубля на строительный рынок, о письмах наверх и новой архитектур...
Что такое духан и сахинкли, как привлечь гостей со всего мира и зачем создавать в ресторане эффект затопленного особняка, «Новому проспекту» рассказали совладельцы ресторана «Казбеги» и ресторана русской кухни Le Courage...
Генеральный директор Пушкинского машиностроительного завода Константин Щапов рассказал «Новому проспекту» о новых проектах, импортозамещении и особенностях реконструкции старых советских заводов на сложных грунтах.
Основательница и директор компании — производителя икры «Путина» Евгения Синякова рассказала «Новому проспекту», кто съедает всю красную икру в мире, почему бутерброды с икрой на новогоднем столе...
Сергей Хомяков, собственник ОАО «ССУ-5», рассказал «Новому проспекту» о том, как реставрировали петергофские фонтаны, не останавливая их работу, о дефиците кадров и о значении репутации...
Знаменитый петербургский ресторатор Леонид Гарбар рассказал «Новому проспекту», что нужно для комфортного пребывания в ресторане туристов из мусульманских стран, в чём суть гастробара и как кино связа...
Александр Богданов, бренд-шеф отеля "Гельвеция", ресторанов Cafe Claret и Marius, рассказал "Новому проспекту", кто такой настоящий шеф-повар, как шефу и ресторатору найти общий язык, а также раскрыл формулу успеха всего...
Совладелица и операционный директор российского производства женской одежды Pompa Елена Юрасова рассказала «Новому проспекту», как рождается мода, кто носит оверсайзы, как за последние годы изменилось поведение...
Cетевой арт-директор сети ночных баров "Руки Вверх! Бар" Павел Федюков объяснил "Новому проспекту", почему 90-е не уходят и как поддерживает интерес аудитории и работает в проекте певец Сергей Жуков.
Мистер Хайни Гамаледин (Hany Gamaledin), региональный генеральный менеджер отельного комплекса Sunny Days Hotels Resort, рассказал «Новому проспекту», как СВО изменила турпоток в Египет из России и стран В...
Основатель и президент Becar Asset Management Александр Шарапов рассказал «Новому проспекту» о том, кто такие «новые богатые» и как они влияют на мировую индустрию гостеприимства, как изменилось отнош...
Вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии, начальник участка ресторана «Газпром Питание» в Петербурге Зоран Велькович рассказал «Новому проспекту», что такое пищевые духи, почему у русской кухни нет границ и...
Генеральный директор компании «ПК Транспортные системы» Александр Дубровкин рассказал "Новому проспекту", сколько трамваев и троллейбусов не хватает нашей стране, как будет выглядеть общественный транспорт буду...
Бывший руководитель сервисной службы Генерального консульства США Василий Гениев рассказал «Новому проспекту», где в советское время можно было получить 35 рублей за один вечер, каким столовым прибором нужно ес...