Интервью с бизнесменами
RSS

Интервью с бизнесменами

Александра Тузова: «Самое трудное в бизнесе — ответственность за людей»
Александра Тузова, владелица кулинарных лавок Goneli Daily и банкетного зала «Садахар» с собственным лепным производством, рассказала «Новому проспекту», как росла в папином магазине, как совсем юной унаследовала бизнес ...
«Мысли читать мы не умеем и не стремимся к этому»
И в быту, и в бизнесе человек всё активнее будет использовать нейроуправление. В этом уверены представители российского разработчика Neiry. Стартап, существующий 3 года, уже вошел в топ-100 ...
Дмитрий Ялов: «Решения в стиле «все так делают» больше неэффективны»
Перед Петербургским международным экономическим форумом «Новый проспект» поговорил с заместителем председателя правительства Ленобласти по экономическому развитию Дмитрием Яловым о том, что происходит с бизнесом в постко...
Дмитрий Борисов: «Россияне в целом скептически относятся к лекарствам»
Генеральный директор одного из крупнейших предприятий петербургского фармацевтического кластера «Полисан» Дмитрий Борисов рассказал «Новому проспекту», как повлияла пандемия на работу компании и почему наша страна не является...
Елена Рейзентул: «Решение о ПМЭФ–2021 для многих стало сигналом «бегите, можно!»
Генеральный директор отелей Hilton и Hampton by Hilton в Петербурге Елена Рейзентул рассказала «Новому проспекту», как Hilton превратился из делового отеля в спа-курорт, как идет подготовка к ПМЭФ–2021 и как удалось сохранить...
Андрей Якунин: «Стабильный бизнес намного ценнее высказываний с броневичка»
Соучредитель и управляющий партнер фонда VIY Managers Андрей Якунин в интервью «НП» рассказал, какие сферы интересны для инвестиций, что происходит с Ассоциацией выпускников СПбГУ и почему он не планирует...
Константин Федотенко: «Длинная дорога начинается с первого шага»
Владелец и шеф-повар японского ресторана Shokumotsu Константин Федотенко рассказал «Новому проспекту», как учат своему искусству китайские повара, почему утка по-пекински не взлетела и чем похожи гости ресторанов в север...
Леонид Гарбар: «Я никогда не думал, что буду открывать лучшие рестораны города»
Знаменитый петербургский ресторатор, строивший такие заведения, как «Палкинъ», «Строганов Стейк Хаус» и «Русская Рюмочная №1», президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад Леонид Гарбар рассказал «Новому...
Светлана Гузь: «Если я вижу беззаконие, я не молчу»
Основатель юридического бюро Legal to Business Светлана Гузь в интервью «Новому проспекту» рассказала о том, с какими вопросами бизнес обращался к юристам на фоне пандемии, почему предприниматели...
Михаил Чобаня: «Если в Петербурге культ шефов, то в Москве — культ еды»
Основатель холдинга «Дерево Групп», а также ресторанной сети сети «МА» и бара-ресторана «География» Михаил Чобаня рассказал «Новому проспекту», как сочетает деревообработку с ресторанным бизнесом, почему пришлось закрыть...
Георгий Богачёв: «Я три года ходил на работу в акваланге»
Георгий Богачёв много лет занимался бизнесом и три года проработал вице-губернатором Ленинградской области. В 2015 году он оставил госслужбу и занялся развитием базы отдыха «Илоранта». В интервью «Новому проспекту» он рассказал,...
Катя Земцова: «Наступило невероятное время, когда заграница завидует России»
Управляющий партнер Elephant Production Management Катя Земцова почти 20 лет работает с компанией Rocco Forte Hotels. Она поделилась наблюдениями о том, что происходит с гостиничной отраслью за рубежом, рассказала, как развивается...
Яков Адамов: «Качество сервиса в среднем по городу упадет катастрофически»
Генеральный директор Courtyard by Marriott St. Petersburg Center Яков Адамов рассказал «Новому проспекту» о том, сколько стоило бы закрытие отеля, почему он в прошлом году поменял название, зачем в нем обновляли ресторан...
Георгий Семененко: «Ничто так не стимулирует процесс изменений, как экзистенциальная угроза»
Георгию Семененко было 22 года, когда он возглавил Кировский завод. С тех пор прошло 15 лет. Предприятие пережило корпоративный конфликт, провело модернизацию, начало выпускать новые виды продукции и внедрило современные...
Юнис Теймурханлы: «Жизнь дала мне лопату, и я научился копать и строить»
Владелец холдинга SwissCenter Group Юнис Теймурханлы объяснил «Новому проспекту», каким образом прошлогодняя остановка в работе индустрии гостеприимства пошла на пользу его бизнесу, зачем нужно создавать в отеле эффект п...
Александр Вахмистров: «Раньше были обманутые дольщики, теперь будут обманутые банки»
Президент CРО «Объединение строителей Петербурга» и координатор Ассоциации «Национальное объединение строителей» Александр Вахмистров в интервью «Новому проспекту» рассказал о том, как он оценивает работу Смольного, что ...
Олег Барабанов: «В бизнесе невозможно сидеть на двух стульях»
Олег Барабанов не давал интервью уже 8 лет. За это время он пережил банкротство своего автохолдинга «РРТ», затем успешно вернулся на авторынок с брендом «ОАК» и стал советником предправления банка «Санкт-Петербург». Бизнесмен...
Мирко Дзанини: «Я пережил пять кризисов в России»

Основатель бренда Zanini Restaurants Мирко Дзанини рассказал «Новому проспекту», как ему удалось создать маленькую Италию в центре Петербурга, почему он не планирует открывать заведения в спальных районах и зачем гости...

Павел Смирнов: «Это просто хроника страхового беспредела»
Директор ТД «Энерго» Павел Смирнов в интервью «Новому проспекту» рассказал о том, как компания вынудила «Интерторг» расплатиться по долгам, какую роль в этом сыграл страховщик СК «Ойлер Гермес Ру» (спойлер — никакую) и что...
Леонид Цой: «В бизнесе, как в бою: надо не только давить, но и думать»
Леонид Цой, основатель и совладелец фермерской компании «Это у нас семейное», куда входят аграрное производство, сеть магазинов и ресторан, рассказал «Новому проспекту», как черный пояс по тхэквондо помог ему в 25 лет создать...

Страницы: 1 2 3 След.