Анатолий Цай, бренд-шеф сети «Чабрец», рассказал «Новому проспекту», используется ли в узбекской кухне рыба, можно ли готовить плов, не обжаривая его, а отваривая, и как лучше всего контроли...
Власти Ленобласти решили расширить систему для бизнеса «Зеленый коридор», которая предполагает оперативное и упрощенное сопровождение новых инвестпроектов. До конца года в нее войдут все районы Ленобласти....
Генеральный директор отелей Akyan St.Petersburg и «Невский эклектик» Арташес Айрапетян рассказал «Новому проспекту» об опыте управления отелями премиум-класса, о том, как летал на самолете на раб...
Управляющий сети бутик-отелей Busel Максим Валов рассказал «Новому проспекту», сколько чашек кофе может выпить российский путешественник, какие номера выбирает арабский гость и как влияет солнце на загрузку оте...
Совладелец компании Fizika Development Александр Кравцов рассказал «Новому проспекту», как детская мечта стала реальностью, почему жилье — это выгодный продукт для застройщиков, а апартаменты — для инвесто...
Какими были первые петербургские бургеры, почему на дипломатических приемах никогда не подают улиток и как преображается отель Hilton на выходные, «Новому проспекту» рассказал Денис Кондаков, шеф-пова...
Как изменился рынок генподрядных работ, может ли параллельный импорт полностью удовлетворить запросы строительного бизнеса, какие сотрудники сегодня в цене и чем нынешний кризис отличается от предыдущ...
В 2022 году Росстат зафиксировал падение объемов производства во всех сегментах лесопромышленного комплекса России. В чём причина, каковы прогнозы развития отрасли и помогут ли сертификаты на древесину подъему деревянног...
Президент Национальной ассоциации грузового автомобильного транспорта «ГрузАвтоТранс» Владимир Матягин рассказал «Новому проспекту» о новых правилах контроля перевозок в Ленобласти и причинах возникновения...
Игорь Ситник, руководитель компании «ЮСИЭС СПб», которая автоматизирует бизнес индустрии гостеприимства и развлечений, рассказал «Новому проспекту», какие концепции открывались на рынке в прошлом году чаще...
Сергей Гутцайт, предприниматель и ресторатор, за плечами у которого более 20 проектов, поделился с «Новым проспектом» своими мыслями о том, что самое главное в бизнесе и почему подушка ...
Предприниматель и ресторатор Андрей Перцев рассказал «Новому проспекту», в каких районах Петербурга общепит сильнее всего просел после 21 сентября прошлого года, сколько посетителей обслуживает культовый п...
Почему выходить на рынок всегда лучше вторым, а не первым, в чём сходство ресторана с футбольным клубом и чем бизнес в Москве отличается от бизнеса в Петербурге, «Новому просп...
Российские деревообрабатывающие предприятия приспосабливаются к жизни под санкциями, и производители мебели не исключение. Какие уроки они вынесли из нового кризиса, «Новому проспекту» рассказал Вадим...
Владелец сети «Мармеладная бочка» и доставки «Пицца 30 сантиметров» Денис Фёдоров рассказал «Новому проспекту», как управляться с метровыми мармеладными змеями, как состояться на развитом рынке доставки пи...
Государство активно поддерживает оборонку — это внешняя сторона медали. Предприятия ОПК могут развалиться в любой момент — это оборотная сторона. Управляющий партнер производственного холдинга «Кингисеппск...
Андрей Александров, совладелец The Buddy Cafe, рассказал "Новому проспекту", как открыть ресторан, где разбиваются сердца, а уха говорит голосом гитары, можно ли создать бизнес для души и сделать его успешным, снявшись п...
Виталий Свидовский, совладелец и генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге, поделился с «Новым проспектом» своими мыслями о том, в чём состоит его предназначение в жизни и&n...
Как восстанавливается туризм и рынок отелей в России, в чём проблема нулевого НДС и в каких отелях будут размещаться беженцы, "Новому проспекту" рассказал вице-президент по гостиничному бизнесу Федерации рестораторов и о...
Возможно ли вести прибыльный и при этом белый ресторанный бизнес, почему столовые сейчас на пике спроса и имеет ли военкомат право вручать повестки сотрудникам кафе, рассказывает основатель ресто...