Выравнивание

Интервью

Елена Рыбина: «Франчайзинг — это гашение рисков партнера на старте»
Читать

Елена Рыбина: «Франчайзинг — это гашение рисков партнера на старте»

Елена Рыбина, создатель бренда кафе-мороженого «33 пингвина» (первая нестоличная «золотая франшиза России»), рассказала «Новому проспекту», как создать торговую марку, которая представлена в 180 городах страны, раскрыла секрет успешного развития бизнеса по франшизе и объяснила, почему бизнесменам важно знать притчу о петухе и поросенке.
Аркадий Пекаревский: «Проекты, которые я выбираю, оказываются у меня под крылом»
Читать

Аркадий Пекаревский: «Проекты, которые я выбираю, оказываются у меня под крылом»

Аркадий Пекаревский, совладелец кондитерской фабрики «Ацтек» (торговая марка Grondard), экс-совладелец сети Sela и бизнес-ангел, рассказал «Новому проспекту» о выпуске сладостей «антистресс» и «антивирус», об опыте взаимодействия с деньгами, возрождении технической конопли в России и о том, что в жизни и бизнесе всё относительно.
Марина Наумова: «Я сказала себе: «Не дождетесь!»
Читать

Марина Наумова: «Я сказала себе: «Не дождетесь!»

Марина Наумова, бренд-шеф и соучредитель трех петербургских ресторанов Mindal Café, рассказала «Новому проспекту», как создала один из самых ярких образов на ресторанном рынке Петербурга, как выжил ее бизнес в пандемию без иностранцев, свадеб и корпоративов, зачем шеф-повар должен везде совать свой нос и в каком случае можно поспорить с гостем.
Сергей Ёлкин об экологической катастрофе на Камчатке
Читать

Сергей Ёлкин об экологической катастрофе на Камчатке

На этой неделе стало известно об экологической катастрофе, которая разразилась на Камчатке. Ученые сразу же указали на причины техногенного характера, называя среди прочих версий утечку военных отходов. Официальной версии произошедшего пока так и не прозвучало. И карикатурист Сергей Ёлкин, подводя итоги недели, сомневается, что виновные будут найдены.
Игорь Мельцер: «С иллюзией о великом уме большинства бизнесменов я расстался в начале 90-х»
Читать

Игорь Мельцер: «С иллюзией о великом уме большинства бизнесменов я расстался в начале 90-х»

Основатель ресторанной группы La Perla Restaurant Group Игорь Мельцер объяснил «Новому проспекту», как нужно считать устрицы в ресторане, чтобы избежать воровства, рассказал про торговлю спиртным в «лихие 90-е», про второй шанс в бизнесе и может ли гипноз помочь в управлении персоналом.