RSS

Авторские материалы

Критически сжатые сроки
Минцифры форсирует переход компаний, работающих с критической IT-инфраструктурой, на российское ПО и оборудование. И сами игроки рынка, и часть представителей власти признают, что многие сферы, к примеру банковская...
«Если бы уж хотели, то довели бы до конца»
Сегодня в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин наконец-то прервал «молчание кремлят» по поводу информации о возможном участии спецслужб в отравлении Алексея Навального и ряда громких расследований, посвященных р...
Выкуп по-новому. В России меняют правила приватизации зданий-памятников
В России меняется порядок выкупа зданий-памятников. Малый и средний бизнес получит преимущественное право выкупать арендуемые там помещения. Для Петербурга, где почти 4,5 тыс. исторических зданий нуждаются в срочной рест...
Смерть против царя. Политическая борьба переходит в область войны со злом
«Меня отравил Владимир Путин», — утверждает Алексей Навальный. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала в своем FB Ирина Славина. Политические дискуссии в России переходят в плоскость веры. Это и озн...
Баннер 800х160 1-01.png

«Левада-центр» фиксирует падение положительного отношения россиян к Владимиру Путину. Это следствие усталости населения, говорят социологи.


Деловое сообщество обсуждает возможность назначения вице-губернатора Петербурга Игоря Албина на место главы Мурманской области.

Глава Банка ВТБ Андрей Костин объявил войну Интернету. Кредитная организация выиграла процесс об удалении из сети 22 сайтов. 

«Фонд имущества СПб» теряет право единолично продавать городскую недвижимость. 

В Петербурге упрощают получение налоговых льгот для компаний, которые претендуют на заключение специальных инвестиционных контрактов.

Отчет Смольного перед депутатами о выполнении программы приватизации недвижимости закончился скандалом и обращением в прокуратуру.

В связи с отменой результатов торгов на размещение рекламы город вернет компаниям 900 млн рублей авансов.
В Смольном придумали, как за счет предпринимателей стимулировать процесс расселения коммуналок.

В предвыборный год Петербург рискует остаться без наружной рекламы. Антимонопольная служба добилась отмены результатов торгов по ее размещению.