Мария Гарбут, директор ресторанов Kuznyahouse, Cruise by Kuznyahouse, Kuznya Cafe и Hidden (на фото), и Кирилл Сергеев, арт-директор:
— Конечно же, мы, как и все, устали от пандемии. Уже очень хочется вернуться к нормальной жизни, перемещаться в те точки мира, куда мы хотим, видеться с друзьями из других стран, свободно путешествовать, отказаться от ограничений. Но мы живем в реальности, где QR-коды введены уже в очень многих странах, мы не единственные с этим столкнулись и понимаем, что сейчас это необходимая мера. Насколько наши гости готовы к этому, судить можно только спустя время. Ограничения, конечно, усложняют работу, но мы всегда были социально ответственным проектом, и поэтому продолжаем работать и очень благодарны нашим гостям, которые приходят к нам по-прежнему с QR-кодами. От участия в протестах мы воздержимся.
В целом пандемия дала нам возможность многое переосмыслить и понять, что нет ничего невозможного и вместе мы можем реализовать многое. В 2021 году мы, несмотря на продолжающиеся ограничения, открыли два прекрасных проекта — Hidden и корабль Cruise by Kuznyahouse. Cruise стал для нашей команды первым проектом, расположенном не в Новой Голландии, а на ранее неизвестной нам территории (на воде!) с рекордным сроком подготовки к открытию (менее месяца). Мы задумывали его как новый символ города и смело решили воссоздать ощущения круизного лайнера. Не останавливаемся на достигнутом: Cruise ждет своих гостей уже в сезоне-2022.
Hidden также особенный для нас проект. Он про дружбу, классные коллаборации, про то, что мы не могли создать в рамках нашего основного проекта-машины Kuznyahouse в Новой Голландии. Летом остров посещают по 25 тыс. человек в день, а нам хотелось построить что-то кулуарное, совсем домашнее. Таким и стал Hidden. Здесь ты с шефом буквально лицом к лицу, и после посещения Hidden гости всегда выходят друзьями.
В конце 2021 года мы получили несколько премий: проект Cruise попал в топ-100 лучших концепций России, по версии ресторанной премии "Пальмовая ветвь", а Hidden получил премию GQ как лучший гастрономический поп-ап-проект.
К сожалению, один из наших проектов (клуб) из-за ограничений был закрыт на 6 месяцев. Мы очень ждем снятия ограничений и начала работы клуба.