
Пандемийные ограничения, инфляция и рост цен сильно ударили по индустрии общественного питания. Большим ресторанным сетям работать сложнее, отдельным заведениям — проще, но несладко всем. «Новый проспект» попросил игроков рынка оценить первые недели работы с QR-кодами, а также рассказать об итогах года и поделиться планами на будущее.
обратите внимание!
Более подробно об итогах и планах компании «Теремок» можно прочитать в статьях «Теремок» вложит в переезд производства в Петербурге около 400 млн рублей» и «В 2022 году «Теремок» откроет четыре ресторана в Петербурге и «пустит кондитерские в отдельное плавание»
обратите внимание!
О том, как индустрия отреагировала на введение QR-кодов, можно прочитать в статье «Сказал «А», говори и «Б». Ресторанный рынок запутался в ограничениях»
Суперсезон, но не для всех. Как готовятся к ПМЭФ отели и рестораны Петербурга
Подробнее
Василий Гениев: "Когда официант обслуживает гостя красиво, тот перестает видеть в нем подавальщика"
Подробнее
Как попробовать город на вкус? Петербург развивает гастрономический туризм
Подробнее
В мае-июне Центробанк проводит общественные консультации на базе главных управлений в семи крупнейших городах страны, в том числе в Петербурге. Их задача - получить более полную картину отношения общества к инфляции и денежно-кредитной политике Центробанка. В общественных слушаниях в Петербурге на этой неделе участвовали представители бизнеса. Они рассказали, какой уровень инфляции считают комфортным.
Екатерина Фомичева
30.05.2023
Бронирование отелей идет волнами, у корпоративных клиентов растет спрос на апарт-отели, а резервов у отельеров остается всё меньше. «Новый проспект» узнал, как петербургский рынок гостеприимства готовится к ПМЭФ-2023.
Светлана Куликова
29.05.2023
Бывший руководитель сервисной службы Генерального консульства США Василий Гениев рассказал «Новому проспекту», где в советское время можно было получить 35 рублей за один вечер, каким столовым прибором нужно есть котлету и за что в ресторане было стыдно бандитам.
Светлана Куликова
26.05.2023