"Теремок" вложит в переезд производства в Петербурге около 400 млн рублей
Новый проспект
Актуально сегодня

"Теремок" вложит в переезд производства в Петербурге около 400 млн рублей

Прочитано: 283

Компания «Теремок» назвала главным итогом 2021 года переезд производства, которое 20 лет располагалось на ул. Энгельса в Петербурге. Он обойдется в 400 млн рублей. Половина суммы уже инвестирована.

С окончательным переездом на ул. Репищева площадь производства «Теремка» увеличится вдвое — до 9 тыс. м2. На данном этапе перевезены склад, тестомес, горячие цеха и службы эксплуатации. Об этом рассказал Виталий Свидовский, генеральный директор компании «Теремок».

По его словам, производство не меняло свою площадку с момента становления компании, и уже была достигнута его максимальная продуктивность. «Пришло время двигаться дальше!» — говорит Виталий Свидовский.

Он рассказал, что контракт по аренде был подписан в конце 2019 года сразу на 25 лет, а в начале 2020 года, с наступлением пандемии, «Теремок» хотел его расторгнуть: «Аренда в 3,5 млн рублей в месяц в то время была неподъемной: денег у нас вообще не было, а мы там еще ни одного гвоздя не забили». Переговоры были долгими, были получены послабления по аренде, и компания начала вкладываться в новое производство.

В 2021 году на переезд было потрачено более 200 млн рублей. Столько же планируется вложить в 2022 году. «Бо́льшая часть производства уже переехала, но остались технологически сложные проекты по гастрономии: там более сложное оборудование», — объясняет Свидовский.

справка нового проспекта

«Теремок» на 25 декабря 2021 года располагает 98 ресторанами, 42 киосками, 34 кондитерских и 3 фуд-траками. Выручка компании, упав на 34% в прошлом году, сейчас поднимается и составляет, по прогнозу, 5,2 млрд руб., что на 0,3 млрд руб. ниже выручки 2019 года.

Светлана Куликова
общепит рестораны производство Петербург Теремок
Другие статьи автора Читайте также по теме
Кто заберет российские активы немецкой компании Knauf, как с начала года изменился грузооборот «Большого порта Санкт-Петербург», сколько туристов посетят Петербург в этом году, к чему приводит популярность фуд-холлов и другие новости прошедшей недели вы можете узнать из видеодайджеста «Нового проспекта».

Девелопер получил награду в категории «Устойчивые города и населенные пункты. Сохранение культурного и природного наследия».

14.06.2024
Шеф-повар ресторана Che-Dor Антон Папаев рассказал «Новому проспекту» что такое уштипки и ражничи, в чем фишка пиццы, разработанной для доставки, и как отточить концепцию меню, изменив около 80% блюд и не расширив при этом продуктовую линейку.

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки