Дмитрий Песков: «Кремль не собирается вступать в диалог с агрессивной молодежью»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Дмитрий Песков: «Кремль не собирается вступать в диалог с агрессивной молодежью»

27 января 2021
«Не может быть диалога с теми молодчиками, которые в рамках этих несогласованных акций протеста принимали участие в погромах, в нападениях на представителей органов правопорядка», — заявил Дмитрий Песков во время пресс-колла с журналистами.
Остальных молодых людей власть по-прежнему будет предупреждать, что они нарушают закон, принимая участие в этих акциях. «Этих людей просят воздержаться от этого, и с ними, кстати, весьма корректно себя вели представители органов охраны правопорядка», —  цитирует Пескова «Коммерсантъ». Ранее министр науки и высшего образования Валерий Фальков призвал к откровенному и честному диалогу с молодежью, которая участвует в протестных акциях, уточняет издание, а в Кремле заявили, что диалог с нарушителями невозможен.

23 января по регионам прокатилась волна акций в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Небывалый размах распространение информации об акциях протеста получило в молодежной сети TikTok, что привлекло в ряды протестующих студентов и школьников. В связи с этим возбуждены уголовные дела о вовлечении несовершеннолетних в опасные публичные мероприятия.
Подробнее о том, что думают о молодежном факторе нынешних протестов политологи и блогеры, читайте в материалах:



К списку новостей