Поделитесь публикацией!

Время договариваться!

Время договариваться!

За 30 лет моей судебной практики ничего похожего не было. Если из-за пожара или ЧП работа какого-то суда приостанавливалась на небольшой срок, после этого судьям и их помощникам приходилось работать сутками. Мне сложно  представить, что будет твориться, когда завершится этот карантин, но я уверена, что судебная система успешно справится с этими проблемами. Хочется выразить искреннюю поддержку судейскому корпусу и аппарату всех судов, пожелать им здоровья, сил и терпения. 

В этой ситуации я хотела бы обратиться к людям, чьи споры вынужденно замерли на карантин. Особенно это касается тех, кто находится в состоянии корпоративного конфликта. Друзья, то, что сейчас происходит, может погубить ваш пока еще общий или уже раздельный бизнес и без вражды между вами, а продолжая войну, вы его похороните окончательно.

Подумайте о своих работниках и их семьях, которые зависят от вас и от существования ваших компаний. 

Понятно, что путь примирения, когда коса уже нашла на камень, это чрезвычайно трудно. Но, может быть, эта пауза, которая возникла в результате закрытия судов на карантин — это та самая возможность нам с вами сесть и подумать, нельзя ли найти какой-то компромисс? Мне кажется, что так «сохранить лицо» будет гораздо достойнее, чем в тяжёлые для всех времена добиться очередной победы в суде.

Со своей стороны хочу сказать, что санкт-петербургское отделение Арбитражного  центра при РСПП готово внести свой вклад в этот процесс, в частности, помочь сторонам закрепить свои договорённости в решениях третейского суда. Мы понимаем, что у судей государственных судов из-за нагрузки нет возможности уделять  много времени примирительным процедурам. А после карантина его не будет и подавно. 

Институт судебных примирителей ещё только зарождается, тогда как для третейских судов это хорошо отработанная процедура. Одной из целей арбитража (третейского разбирательства) как раз и является сохранение партнёрских отношений между сторонами. И у нас в составе коллегии арбитров есть есть опытные судьи в отставке и профессиональные медиаторы, которые в комфортном для сторон графике могут уделить этому процессу необходимое время. 

Наше отделение Арбитражного центра при Российском союзе промышленников и предпринимателей продолжает работу в штатном режиме, сотрудники, отвечающие непосредственно за администрирование споров, продолжают работу. Следуя приказу Президента РСПП от 19 марта, часть сотрудников была переведена на удаленный режим работы. Но стороны имеют возможность подать документы как в бумажном, так и в электронном виде. Могут участвовать в устных слушаниях посредством видеоконференц-связи. Кроме того, достаточно распространена практика включения в арбитражное соглашение условия о рассмотрении споров «по документам», то есть без вызова сторон в заседание третейского суда. На очных заседаниях мы тоже предпринимаем все меры по предупреждению распространения вирусов: во всех помещениях Арбитражного центра используются средства индивидуальной защиты, проводится постоянная дезинфекция.

В Петербурге всего два отделения действующих третейских судов: наше и отделенние МКАС при ТПП РФ. У нас в полной мере реализованы такие преимущества третейского разбирательства как гибкость процедуры рассмотрения спора, сжатые сроки, направленность на примирение сторон, разумность третейского сбора, конфиденциальность разбирательства и всех материалов дела. Правила Арбитражного центра при РСПП, регулирующие третейское разбирательство, постоянно пересматриваются и улучшаются, вбирая в себя лучшие достижения отечественной и зарубежной практики. При этом неизменным остается беспристрастность и независимость арбитров, а также их профессионализм.

Конечно же этот период не пройдёт бесследно для экономики, и он наверняка сам по себе породит всплеск новых судебных дел — потому что мало кому сегодня по объективным обстоятельствам удается исполнять все свои обязательства перед контрагентами. И хочется предложить всем предпринимателям и юристам, которые их представляют в судах, в период  карантина подумать о переговорах. Каждому руководителю сейчас приходится тратить много сил на сохранение своего бизнеса, поддержание людей. Всем будет нелегко, значит самое время подумать о том, чтобы начать договариваться.

Читайте на эту тему:

«Это выстрел в ногу». Петербургские бизнесмены о президентских каникулах​

Николай Вавилов: «Коронавирус — не причина, а повод»​

«Мы устали. Уходи!» Петербургские бизнесмены о новом экономическом кризисе

Временно непроверяемые. Вирус отменил ревизии бизнеса

Возврат к списку