Леонид Гарбар: «Тяжело что-либо обсуждать, когда никто ничего не понимает»
Новый проспект
Мнения

Леонид Гарбар: «Тяжело что-либо обсуждать, когда никто ничего не понимает»

Прочитано: 916
Леонид Гарбар: «Тяжело что-либо обсуждать, когда никто ничего не понимает»
Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада рассказал на онлайн-дискуссии «Нового проспекта» «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», почему привычные алгоритмы взаимодействия власти и бизнеса не работают.
Беда рестораторов в том, что мы оказались на передовой борьбы с коронавирусом, на линии огня. Мы на виду. И когда возник вопрос кого закрывать, ответ был очевидным: закрывать тех, кого видно — рестораторов!

Борьба с коронавирусом и сам коронавирус выявили столько противоречий в диалоге власти и бизнеса! Сначала нам запретили принимать туристов. А через какое-то время заявили, что мы просто обязаны это делать, что это приоритет города. Кого мы должны были слушать и что должны были делать? Трудно обсуждать проблемы, когда никто ничего не понимает.

Современные алгоритмы общения власти и бизнеса описаны еще Петром I: «Говори кратко, проси мало». Этот постулат мы проверили на прочность весной, когда направили в Смольный обращение по поводу работы летних террас. Было всего три просьбы: первая — разрешить работать тем террасам, у которых есть разрешение; вторая — разрешить вынести на улицу столики со стульями и зонтиками всем, у кого есть возможность работать на воздухе; и третья просьба — просто встретиться и поговорить о сложившейся ситуации.

Первые две просьбы Смольный выполнил легко, а вот встретиться и поговорить не удалось до сих пор. Какой я сделал вывод? Обращаться в Смольный необходимо с конкретной, понятной и согласованной со всеми представителями сообщества просьбой. Именно просьбой — требовать от Смольного что-либо бесполезно.

Запись трансляции прошедшей 18 декабря дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений»

Итоги конференции «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поисках решений» — в материале «НП» «Диалог бизнеса и власти против эпидемии непослушания».

Следующая дискуссия в серии мероприятий «Нового проспекта» состоится 21 января и будет посвящена  юридическим и налоговым нововведениям в сфере недвижимости

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться в качестве слушателя можно  на нашем сайте или по почте k.chirica@newprospect.ru. По вопросам участия в качестве спикера обращайтесь по телефону +7 911 259-43-55, Ксения Чирица.

ресторанный рынок конференция «НП» общепит локдаун
Читайте также по теме
Совладелец ресторанной группы Norbert Александр Ситников рассказал «Новому проспекту», почему ушел из строительной сферы в ресторанную, как пиво влияет на женскую красоту и куда ведет подземный пивопровод из его пивоварен.
События последних месяцев разрушили многие логистические цепочки. Доставка в Россию некоторых товаров сильно подорожала или вообще прервалась. «Новый проспект» выяснил, насколько кухня петербургских ресторанов зависит от импортной продукции и удается ли чем-то ее заменить.
Персонал, продукты, цены — три живых непостоянных фактора, которые напрямую влияют на ресторанный бизнес, иногда сводя на нет все прогнозы развития. "Новый проспект" разбирался, что происходит сегодня на рынке общественного питания.

Новые санкции США направлены против российских телеканалов и банкиров
08.05.2022
Google начал блокировать аккаунты депутатов Госдумы РФ
08.05.2022
В Херсонской области готовятся к выдаче российских паспортов населению
08.05.2022
Венгрия блокирует новые санкции против России, не соглашаясь поддержать нефтяное эмбарго
08.05.2022
Станции петербургского метро 9 мая будут работать по особому графику
08.05.2022
В Южной Осетии состоялись выборы президента
08.05.2022
В Петербурге задержали активистов молодежного движения "Весна", готовивших акцию 9 мая
08.05.2022
Дмитрий Рогозин пообещал уничтожить НАТО за полчаса и призвать к ответу Илона Маска
08.05.2022
В Петербурге объявлен "желтый" уровень опасности из-за погоды
08.05.2022
Минобороны РФ объявило об уничтожении корвета ВМС Украины
08.05.2022
Вячеслав Володин сосчитал антироссийские санкции — их более 10 тысяч
08.05.2022
Дмитрий Бивол защитил титул чемпиона WBA Super по боксу в поединке с Саулем Альваресом
08.05.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки