Георгий Рыков: «Наша цивилизация описана Данте»
Новый проспект
Мнения

Георгий Рыков: «Наша цивилизация описана Данте»

Прочитано: 709
Георгий Рыков: «Наша цивилизация описана Данте»
Георгий Рыков, инвестор, собственник ресторана PROVIANT, рассказал на онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», которая была организована «Новым проспектом», как все мы со временем окажемся в более счастливом мире и почему у власти и бизнеса розетки разной системы.

Смысл существования населения — терпеть

Наша современная цивилизация была описана еще Данте: с одной стороны — демоны разного калибра, с другой — население. Демоны терзают, искушают и удивляют, а население терпит. Смысл такого существования, видимо, состоит в том, чтобы выработать у населения качества, позволяющие ему в последующих перерождениях оказаться в более счастливом мире. Другой причины просто нет. 

И если верить такой логике происходящего, то высказывать какие-то претензии к государству бессмысленно. Мир Данте совершенно адекватен: какое население — такое и правительство. 

Что можно сказать о нашем государстве? В 2020 году оно не изменилось: не стало ни социальным, ни буржуазным. И, как и прежде, предприниматели как класс малозаметны и даже не нужны.

Социальная ответственность

Существует ли у бизнеса социальная ответственность? Да, существует. Его миссия — снижать напряжение в обществе. Исторически так сложилось в нашем обществе, что в момент критического обнищания населения оно приходит к тем, у кого хоть что-то есть. У рестораторов, пока в ресторанах не погашены печи, есть пицца. А значит, обнищавшее население может прийти за едой не к власти, а к бизнесу. 

Что можно в этой ситуации делать бизнесу? Мне кажется, просто сидеть и ждать. Потому что с властями бизнес никогда не сможет договориться: мы разные, у нас розетки разной системы. Это не значит, что власть плохая, а бизнес хороший или наоборот. Это значит, что власть адекватная, а бизнес и население получили то, что заслужили. И всё идет своим чередом. 

Фото: ресторан PROVIANT

Запись трансляции прошедшей 18 декабря дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений»


Итоги конференции «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поисках решений» — в материале «НП» «Диалог бизнеса и власти против эпидемии непослушания».

Следующая дискуссия в серии мероприятий «Нового проспекта» состоится 21 января и будет посвящена  юридическим и налоговым нововведениям в сфере недвижимости

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться в качестве слушателя можно  на нашем сайте или по почте k.chirica@newprospect.ru. По вопросам участия в качестве спикера обращайтесь по телефону +7 911 259-43-55, Ксения Чирица.
ресторанный рынок конференция «НП» бизнес и власть
Читайте также по теме
Возможно ли вести прибыльный и при этом белый ресторанный бизнес, почему столовые сейчас на пике спроса и имеет ли военкомат право вручать повестки сотрудникам кафе, рассказывает основатель ресторанов «Мясо & Рыба», вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Сергей Миронов.
С началом частичной мобилизации начался активный отток сотрудников из предприятий индустрии общественного питания. Люди уезжают, иногда даже не забирая трудовые книжки. Рестораторы оценивают кадровые потери в 10% за последний месяц. В ситуации разбирался «Новый проспект».
За какими концепциями будущее ресторанного рынка, почему даже в трудные времена дорогим заведениям не стоит отказываться от артишоков и осьминогов в меню и что такое честные отношения с гостем, рестораторы объяснили «Новому проспекту».

В России начался осенний призыв в армию
01.11.2022
В Госдуме отказались от введения уголовной ответственности за уклонение от мобилизации
01.11.2022
ВИЧ выявлен у 1% населения России
01.11.2022
Депутаты Госдумы предложили ввести уголовную ответственность за уклонение от мобилизации
01.11.2022
Минцифры выступило против ограничений для уехавших из России IT-специалистов
01.11.2022
В Амстердаме сквоттеры захватили дом сооснователя «Яндекса» Аркадия Воложа
01.11.2022
Сотрудникам TikTok предложили за свой счет уехать из России после начала мобилизации
01.11.2022
Минобороны России: на фронт отправили 87 тысяч мобилизованных
01.11.2022
Отдельного указа об окончании мобилизации не будет. Путин говорил, что «не задумывался» об этом
01.11.2022
Тиньков заявил, что заберет у своего бывшего банка название
01.11.2022
Земля под коттеджный поселок в 10 км от Петербурга будет продана на торгах
01.11.2022
МВД России собирается начать штрафовать водителей за езду на летних покрышках зимой
01.11.2022
Между Петербургом и Мумбаи планируется прямое авиасообщение
01.11.2022
Олег Тиньков отказался от российского гражданства, так как ему "стыдно"
31.10.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки