Бизнесмены о возвращении Алексея Навального: «Кремль однозначно не выиграл»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Бизнесмены о возвращении Алексея Навального: «Кремль однозначно не выиграл»

Редакция 18 января 2021
Бизнесмены о возвращении Алексея Навального: «Кремль однозначно не выиграл»
Кто выиграл в партии Навальный — Кремль? И как вообще выглядит со стороны вся эта ситуация с возвращением оппозиционного политика и его задержанием в аэропорту с точки зрения петербургских предпринимателей? Читайте в опросе «Нового проспекта».
Водопьянов.jpg
Игорь Водопьянов, владелец УК «Теорема»:

— Мне кажется, Кремль и не играет с Навальным. Значимость данного события сильно преувеличена, желаемое выдается за действительное — я говорю о возвращении и задержании Навального. Я с большим уважением отношусь к нему, он очень крепкий мужик, но его деятельность не приведет к прекрасной России будущего. И ничто не приведет к ней. Россия будет жить так, как желает большинство населения: именно так, как живет сейчас.

Свидовский теремок.jpg
Виталий Свидовский, генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге:

— В целом ситуация, конечно, негативная, потому что мы видим рост напряжения. Но спекулировать на этой теме не стоит, потому что речь идет о человеческой жизни, а полной информации мы в любом случае не знаем.

Матвеев Кабош.jpg
Дмитрий Матвеев, президент ГК «Кабош»:

— Я не являюсь сторонником «Единой России». Я вполне разделяю мнение Навального о том, что страна очень коррумпирована, что такая долгая несменяемость власти — это плохо... Но сам Навальный? Он не забронзовел? Вместо того, чтобы спокойно приехать в аэропорт самому, зарегистрироваться, пообщаться с народом, он, борец мигалок, не просто в аэропорт приехал, а прямо к трапу.

Мне эта ситуация напоминает 1917 год и тот самый легендарный «пломбированный вагон», в котором Ленина перемещали через Германию в Россию, давая ему не только физическую, но и финансовую поддержку. Мы все помним, что было дальше. В стране произошла революция, а потом наступили 75 лет коммунизма.

Я против повторения такого сценария. Да, я, как и многие, хочу перемен. Я хочу революции в ситуации с коррупцией. Я хочу революции в бизнесе. Хочу, чтобы предпринимательство в России развивалось так же, как в Европе и Америке. Но я не хочу развала своей страны. Да, я уважаю Навального за его расследования, за вскрытия фактов взяточничества. Но что он предлагает? Он же только обвиняет и клеймит, не предлагая никаких конкретных шагов по развитию страны.

Я не готов видеть на посту президента России человека, который так открыто сотрудничает со спецслужбами других стран. Я с радостью проголосовал бы за Немцова, который был, как я считаю, действительно независимым и самостоятельным политиком.

Георгиев медовый дом.jpg
Антон Георгиев, владелец компаний «Медовый дом» и «Крестецкая строчка»:

— Очевидно, что за Навальным стоит какая-то западная структура, сам бы он не решился просто так вернуться. И представители структуры, которая поддерживает Навального, просчитала десятки вариантов развития событий после его возвращения на родину. И они прекрасно понимали, что с вероятностью более 90% политика арестуют. Очевидно также, что и проводить расследования Навальному помогала та самая структура, которая его поддерживает.

Варшавский1.jpeg
Владислав Варшавский, управляющий партнер юридической компании «Варшавский и партнеры»:

— Кремль однозначно не выиграл от событий, которые происходили 17 января и связаны с возвращением российского гражданина Алексея Навального в Россию. Да и что можно назвать выигрышем в такой ситуации? Если стояла задача привлечь внимание к этому событию, то власть сделала всё для того, чтобы был повышенный резонанс. Для меня остается открытым вопрос, с какой целью это было сделано. Задержать Навального можно было и во Внуково, и по пути домой, и много где еще на территории России. Для чего было устраивать мероприятие со сменой одного столичного аэропорта на другой? Загадка за семью печатями. При этом невольными участниками этой ситуации стали пассажиры рейса, у которых могли быть пересадки во Внуково, какие-то свои планы и проч. Но их интересами пренебрегли.

Читайте на эту тему: 
«КРЕМЛЬ ПРИЗНАЛ В НЕМ ДОСТОЙНОГО ОППОНЕНТА». ПОЛИТОЛОГИ ОБ АРЕСТЕ НАВАЛЬНОГО 


К списку новостей