Helen не боится пандемии. В центре Петербурга появится еще один отель
Новый проспект
Статьи

Helen не боится пандемии. В центре Петербурга появится еще один отель

Прочитано: 1344
Helen не боится пандемии. В центре Петербурга появится еще один отель
О том, что новый отель Helen в Петербурге откроется в марте 2021 года, «НП» сообщила Людмила Фролова, руководитель компании Rusland SP Hospitality, которая будет управлять гостиницей.
Этот отель класса «4 звезды» на 108 номеров займет со 2 по 5 этажи исторического здания на Б. Морской ул., 28 (бывший дом генерала Тутолмина). Общая площадь номерного фонда составит почти 6 тыс. м2. В проекте предусмотрены ресторан, лобби-бар, крыша с озеленением. Внутренний двор будет решен во французском стиле, с цветами и коваными решётками. Объект будет сертифицирован по «зеленой» системе BREEAM. Управлять гостиницей будет компания Rusland SP Hospitality. Это будет второй проект под управлением компании. Первый - VOX Hotel на Лиговском проспекте (77 номеров).

«Новый отель будет ориентирован на бизнесменов в и классических туристов. Конечно, из-за карантина турпоток в Петербург сократился. Но мы рассчитываем, что технический запуск объекта состоится уже после завершения пандемии и на работе отеля не отразится», — говорит Людмила Фролова.
  
Напомним, что историческое здание под редевелопмент в 2018 году приобрела у «Ростелекома» компания «Приморское объединение». Сумма сделки не раскрывалась. Новый собственник реконструируировал здание под торгово-деловой центр. Позже его переделали под гостиницу. Инвестиции в проект не раскрываются, но, по оценке вице-президента Российской гостиничной ассоциации, члена совета директоров Cronwell Hotels&Resorts Алексея Мусакина, уровень вложений в проект такого масштаба и класса должен составлять не менее $90 тыс. на номер, или около $10 млн.

Перспективы проекта он оценивает позитивно. «Гостиницы класса «4 звезды» высоко востребованы в нашем городе. И их не так много, особенно в центре. А риск проекта я вижу в том, что первый этаж здания занят другими предприятиями (магазином «Реалъ», страховой компанией «Медэкспресс» и др.). Вход в отель хоть и отдельный, но сразу на второй этаж. Это серьезный минус для гостиницы высокого класса, если она не является апарт-отелем», — говорит Алексей Мусакин. По его мнению, новый отель будет интересен для иностранного гостя и внутреннего корпоративного туриста. «Но его номерной фонд слишком мал для получения максимальной прибыли. Она начинается от 120 номеров. А поскольку в проекте нет конференц-зала, он вряд ли будет востребован у корпоративных гостей. Это значит, что в межсезонье там не будет большой загрузки», — отмечает эксперт.

Зато, по мнению Наталии Беляковой, директора по маркетингу DOMINA RUSSIA, новый проект наверняка будет пользоваться спросом у так называемых сити-брейкеров — людей, которые активно путешествуют по европейским городам в выходные. С появлением электронной визы таких туристов станет больше. «Что касается бизнес-групп, то с ними новому отелю будет непросто. И дело не только в отсутствии конференц-зала. Просто в Петербурге уже сложился пул бизнес-отелей, с которыми новичку сложно будет конкурировать», — говорит Наталия Белякова.

По данным Colliers International, в 2019 году гостиничный рынок Петербурга пополнился 13 объектами общим количеством 832 номера, из которых 376 номеров открылись в гостиницах класса «4 звезды». В I полугодии 2020 года в Петербурге рынок качественной гостиничной недвижимости Петербурга не пополнился ни одним объектом: качественный номерной фонд составляет порядка 23,5 тыс. номеров — так же, как и в 2019 году. Средний уровень загрузки отелей снизился в сравнении с аналогичным периодом прошлого года в 2,5 раза — с 69% до 27%, доход на номер (RevPAR) — в 3,4 раза, с 4362 до 1282 рублей/сутки.

По данным комитета по развитию туризма Смольного, в 2019 году туристский поток в Северную столицу составил 10,4 млн человек, из них иностранные туристы — 4,9 млн человек. В этот сезон закрытых границ он сократился до нуля, и отсутствие иностранных туристов в самый высокий туристический сезон значительно понизит операционные показатели гостиниц по итогам года.

«Октябрь-ноябрь — месяцы сложные. Российский турист уже не едет, и отели живут лишь за счёт иностранного туриста и мероприятий. В этом году мероприятий будет гораздо меньше или вообще не будет. И иностранных туристов, по ощущениям, также не будет ещё несколько месяцев. Соответственно, в октябре-ноябре мы ожидаем существенный спад относительно этих месяцев прошлого года», — подтверждает Алексей Мусакин.

Тем не менее, по словам эксперта, Россия уже ведет переговоры с Евросоюзом о возможности открытия границ в марте 2021 года. Если в эти планы не вмешается «вторая волна», открытие нового отеля Helen может оказаться очень своевременным.
гостиницы
Другие статьи автора Читайте также по теме
После неудачных попыток продать гостиницу «Выборгская» миллиардер Артур Пахомов сдал ее в аренду сети общежитий для рабочих Deepson. Это необычное решение, скорее всего антикризисное, считают эксперты.
Отель Glinz открылся в Казарменном переулке, 2/42. Инвестиции в 5-этажный проект площадью порядка 1,5 тыс. м2 c учетом выкупа здания составили более 400 млн рублей.
07.07.2022
О странных и сложных просьбах гостей отеля и специфике профессии консьержа «Новому проспекту» рассказала заместитель директора номерного фонда, до недавнего времени шеф-консьерж Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg Ольга Качалова.


«АвтоВАЗ» предложил сотрудникам автозавода в Ижевске выплатить пять средних зарплат за добровольное увольнение
03.08.2022
Китай остановил экспорт песка в Тайвань после визита на остров спикера палаты представителей США
03.08.2022
Россиян лишили права сдавать международный экзамен по английскому языку TOEFL
02.08.2022
Бывший глава "Яндекса" через суд пытается отменить санкции
02.08.2022
США ввели санкции против Алины Кабаевой и еще 12 граждан России
02.08.2022
Верховный Суд РФ признал украинский полк "Азов" террористической организацией
02.08.2022
Спикер палаты представителей США Нэнси Пелоси прибыла на Тайвань. Китай объявил, что начнет серию операций близ Тайваня
02.08.2022
МИД РФ сообщил США о разрыве дипломатических отношений, если Россию объявят страной — спонсором терроризма
02.08.2022
Производитель красок Jotun продал все свои российские активы и уходит из страны из-за санкций
02.08.2022
G7 может полностью запретить перевозку российской нефти, если её цена не будет согласована "с партнерами"
02.08.2022
В Бельгии заморозили €50,5 млрд, принадлежащих российским физлицам и компаниям
02.08.2022
Путин назвал ситуацию с отходами "болевой точкой" для России
02.08.2022
Строящийся рыболовный траулер загорелся на судозаводе "Адмиралтейские верфи"
02.08.2022
В Москве открылась пара магазинов H and M. Петербург следующий
02.08.2022
Чиновники обсуждают возвращение масочного режима в Петербурге. За неделю в городе выявили 77 тысяч заболевших Covid-19
02.08.2022
ВЦИОМ: Треть россиян считает, что Солнце вращается вокруг Земли
02.08.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки