Эдуард Батанов возвращается в Смольный
Поделитесь публикацией!

Эдуард Батанов возвращается в Смольный

Алексей Федоров 15 января 2019
Эдуард Батанов возвращается в Смольный

Об этом сообщило интернет-издание Калининград.Ru со ссылкой на главу пресс-службы регионального правительства Дмитрия Лыскова. В Калининградской области Батанов в ранге первого вице-премьера курировал работу министерства финансов и министерства связи. В самом западном регионе России Батанов проработал два с половиной года.

До этого вся его карьера была связана с Петербургом. Он работал в городском комитете финансов с 1999 года. Эдуард Батанов отвечал за городские финансы при трех губернаторах: Владимире Яковлеве, Валентине Матвиенко и Георгии Полтавченко. Последний в 2015 году предпочел опытному чиновнику молодого специалиста. В 2015 году Георгий Полтавченко отправил Эдуарда Батанова в отставку, назначив управлять комитетом 28–летнего Алексея Корабельникова. Рокировка вызвала скандал. Министерство финансов РФ отказалось с первой попытки утверждать новую кандидатуру из-за отсутствия необходимого стажа: на тот момент у Алексея Корабельникова было менее трех лет работы на руководящих должностях.

После работы в Смольном Эдуард Батанов устроился в «ЭГО–Холдинг» Александра Кашина, где занял пост вице–президента по финансам. Впоследствии предпочел вернуться на госслужбу, но уже в другом регионе. Сегодня связаться с Эдуардом Батановым напрямую не удалось, в комитете финансов не комментируют возможную скорую смену руководства в финансовом блоке.

Возвращение Эдуарда Батанова укладывается в схему кадровых назначений врио губернатора Александра Беглова. Он делает ставку на людей, которые ранее уже работали в городской администрации. Так, например, в прошлом году были назначены советниками губернатора с прицелом на повышение экс-председатель КЭРППиТ Петербурга Евгений Елин и бывший глава комитета по культуре Николай Буров.

Разговоры о готовящихся в Смольном кадровых перестановках активизировались в последние дни. Так, например, источники «НП» говорят о том, что вице-губернатор — руководитель администрации губернатора Петербурга Александр Говорунов тоже может скоро покинуть свой пост. Он контролирует работу комитета по информатизации и связи, комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, комитета по печати и комитета по межнациональным отношениям и миграционной политике. Его место прочат Любови Совершаевой, которая возглавила аппарат губернатора в ноябре прошлого года, а до этого много лет проработала заместителем полпреда в СЗФО. Информацию об уходе Говорунова в его аппарате официально не подтверждают.

Фото: Александр Коряков/Коммерсантъ

Ранее на эту тему:

Отставные вице-губернаторы. Албин и Мокрецов недолго продержались при Беглове

Градоначальнику развязали руки

Ждут своего выхода

Возврат к списку