Восемь петербургских ресторанов стали номинантами фестиваля завтраков BreakFest 2023

19 Августа 2023

В Москве состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел с 1 по 31 июля в 11 городах России.

В фестивале приняло участие 300 ресторанов, а география проекта включила 11 городов страны — Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Махачкалу, Нижний Новгород, Новосибирск, Самару, Сочи, Уфу и Ярославль.

За июль-месяц в рамках фестиваля было продано 85,5 тыс. завтраков, из них самыми популярными стали блюда из яиц: продано более 33 тыс. порций. На втором месте десерты — более 18 тыс. порций. «Бронза» у каш: более 16 тыс. порций. Замыкают этот своеобразный рейтинг блюд на завтрак сырники и творожные завтраки с более чем 18 тыс. проданных порций.

«Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд завтраков вне дома, позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов качественно провести свое утро», — объясняет один из создателей проекта, сооснователь коммуникационного агентства «Аппетитный Маркетинг» Мария Тюменёва.

Среди петербургских ресторанов 1 место в номинации «Лучший завтрак» занял ресторан Charlie, 2 место — Marso Polo, 3-е — ресторан KUZNYAHOUSE.

В номинации «Лучший молочный завтрак» победили Cafe Claret и ресторан «Ферма Бенуа», «Лучший завтрак из яиц» был представлен в Goose Goose, «Лучший злаковый завтрак» — в Marius, «Лучший десерт/Выпечка» — в Settlers: restaurant & bar.

Первый всероссийский летний фестиваль завтраков BreakFest стал пятым в череде традиционных фестивалей завтраков, которые с 2020 года проводят коммуникационное агентство «Аппетитный Маркетинг» и гастрономический портал «Соль». В этом году BreakFest впервые прошел 2 раза в год, в январе и июле.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
!

Более подробно о том, как любят завтракать петербуржцы и гости города, в чем уникальность завтрака в Петербурге и какого он цвета, можно прочитать в статье «Шампанское по утрам… Что такое настоящий петербургский завтрак».

Актуально сегодня