В Петербурге состоялась Гастрономическая ассамблея

27 Мая 2022

Гастрономическая ассамблея «Кулинарная палитра современной России: региональные тренды, традиции петербургской кухни, современные вкусы» состоялась в Петербурге.

«Петербургская кухня существует с момента образования города, и хочется, чтобы каждый турист, наш или иностранный, спрашивал в ресторанах local cuisine — блюда местной кухни», — сказал на открытии Евгений Григорьев, председатель Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга.

Тем более, что, по данным Комитета по развитию туризма, на общественное питание туристы потратили в прошлом году 19,5% своих средств. «Из 234 млрд рублей, которые туристы привнесли в экономику города, пятая часть пришлась на кафе и рестораны!» — подчеркнул Сергей Корнеев, председатель Комитета.

Сегодня город продвигает бренд петербургского завтрака, и раскрутить этот бренд достаточно сложно: в Москве, например, как сказал Игорь Бухаров, президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, московские завтраки продвигаются с большим трудом.

Однако ресторанам и другим заведениям общественного питания это важно: в Петербурге, в отличие от Москвы, завтраки начинаются и заканчиваются позже, протекают неспешно, и чем больше гостей-туристов будет знать эту специфику, тем привлекательнее станет утренний прием пищи. Именно поэтому Гастрономическую Хартию Санкт-Петербурга подписали на ассамблее новые участники проекта «Петербургская кухня».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
!

Более подробно о подписании Хартии можно прочитать здесь.


На ассамблее прошли мастер-классы по приготовлению блюд по петербургским рецептам, а представители бизнеса и власти обсудили гастрономический облик Петербурга и вектор развития современного туризма. Организаторы — Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга — уверены, что локальная кухня вполне может стать его достопримечательностью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня