Общепит является наиболее пострадавшей сферой в стрит-ретейле, отмечают аналитики JLL.В 2020 году в Петербурге открылось на 36% меньше кафе и ресторанов, чем в 2019-м. Лишь ресторанная улица Рубинштейна сохранила основной пул арендаторов и показала минимальный за последние 3 года уровень как свободных помещений, так и ротации. Здесь к концу года открылись новые рестораны «Гучи» и Flor.
Подробнее о том, как ресторанный рынок переживает пандемию, читайте в материалах:
Путин 27 апреля приедет в Петербург на Совет законодателей
Подробнее
Следственный комитет проверяет снос манежа лейб-гвардии Финляндского Полка
Подробнее
Ипотечные льготы для IT-сектора коснутся только новостроек
Подробнее
Персонал, продукты, цены — три живых непостоянных фактора, которые напрямую влияют на ресторанный бизнес, иногда сводя на нет все прогнозы развития. "Новый проспект" разбирался, что происходит сегодня на рынке общественного питания.
Светлана Куликова
22.04.2022
Рынок туристических услуг замер в ожидании нового сезона, но предчувствия у игроков тревожные. Кто из международных гостиничных операторов покинул Петербург, как на рынок повлиял уход Booking и каких иностранных гостей ждут туроператоры, разбирался «Новый проспект».
Светлана Куликова
18.04.2022
Анна Сотникова, экс-топ-менеджер холдинга Ginza Project, основатель ресторана «Дети на кухне», рассказала «Новому проспекту», как в 16 лет в суровые 90-е она работала официанткой в ночном клубе, откуда у нее паспорт моряка и можно ли купить машину на чаевые.
Светлана Куликова
15.04.2022