В Петербурге наградят лучшие отели и рестораны

03 Апреля 2022

27 апреля в ресторане Royal Beach состоится церемония награждения профессионального конкурса отелей и ресторанов HORECA Ultra Professional «UP» Competition.

На церемонии станут известны TopUp50 лучших ресторанов, а также лучшие отели Петербурга. В преддверии церемонии на этой неделе было проведено заседание экспертного совета отельных и ресторанных номинаций. Профессионалы туристического сообщества генеральный директор ООО «УК «Сититель»» Андрей Петелин, управляющий партнёр White Group Игорь Пращенко, генеральный директор турфирмы «Звезды Путешествий» Олег Афрамеев и другие участники рынка обсудили темы современной повестки дня.

Эксперты подтвердили, что освобождение от ига Booking дает отелям возможность сделать финансовый вздох облегчения, однако достоинства этой системы бронирования с точки зрения продвижения гостиниц нельзя отрицать. (Более подробно об отношении участников рынка к уходу Bookingможно прочитать здесь).

По словам представителей отрасли, загрузка отелей и ресторанов Петербурга потоком гостей от внутреннего туризма идет плотно, но нет стратегического взгляда на план и глубина воронки продаж пока незначительная: бронирование сейчас только в кратковременной перспективе.

«Что касается международного туризма, надо понять, азиатский рынок — это далеко не единственный объект внимания туристической отрасли. Пристальный взгляд на арабский мир подталкивает к выводу: надо научиться ориентироваться на потенциальных и платежеспособных гостей, у которых есть свои специфические требования к путешествиям. Вот над этими требованиями следует задуматься, сможем ли мы их удовлетворить. И должны ли», — заключила Наталья Кёсеги, генеральный продюсер профессионального конкурса.

Обсудили участники и государственную поддержку, которая «должна и будет выражаться в снижении налоговой нагрузки, арендных ставок, упрощения согласований и лицензирования». Экспертами будет разработан четкий план необходимых мер.

Как считают представители рынка, вопрос контроля за ценовой политикой на государственном уровне на продукты также важен, но неоднозначен. «Главный момент для бесперебойной работы предприятий сферы гостеприимства — ценообразование на поставляемые продукты и напитки. Это сложная тема, требующая проработки», — подчеркнула Кёсеги.

Что касается музеев, то, по словам представителя Государственного музея Эрмитаж, потеря доходов от продажи билетов зарубежным туристам ощутима.


СПРАВКА НОВОГО ПРОСПЕКТА
?

Профессиональный конкурс отелей и ресторанов HORECA Ultra Professional «UP» Competition проходит уже пятый год, пытаясь, по словам генерального продюсера конкурса Натальи Кёсеги, «выполнить задачу целителя рынка туристических услуг»: эксперты выбирают и объявляют самые перспективные из отелей трех городов — Петербурга, Сочи, Москвы — и ресторанов Северной столицы, а также выбирают лучших профессионалов рынка. По результатам конкурса выбирается победитель номинации, который принимает участие в церемонии награждения.

Целью проекта HORECA «UP» является создание условий для взаимодействия отельно-ресторанного сообщества на основе профессиональных интересов; создание общегородских принципов оценки профессиональной деятельности отелей и ресторанов и их сотрудников, а также выявление лидеров отельно-ресторанной отрасли посредством профессиональной экспертной оценки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня

Этот сайт использует cookies

Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.