Столичные рестораторы готовят петицию Сергею Собянину. Они не понимают, как исполнить предписание мэрии
Новый проспект
Актуально сегодня

Столичные рестораторы готовят петицию Сергею Собянину. Они не понимают, как исполнить предписание мэрии

Прочитано: 789
Московские рестораторы готовят обращение к московскому правительству. Бизнесмены просят мэрию разъяснить, каким образом можно выполнить требование о допуске в кафе и рестораны только вакцинированных посетителей, и предусмотреть меры поддержки отрасли.
Инициатором обращения выступает уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве, ресторатор, владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов. О подготовке петиции он рассказал «Новому проспекту», отвечая на вопросы нашего корреспондента. О необходимости мер поддержки заявил «Новому проспекту» и основатель компании «Теремок» Михаил Гончаров. «Они абсолютно необходимы, и двух мнений быть не может», — подчеркнул он. По его словам, в первую очередь отрасли необходима компенсация МРОТ и освобождение от налогов не только малых и средних, но и крупных предприятий общепита.

Михаил Гончаров не уверен, что Петербург ждет участь столицы, но «гораздо худший путь — это локдаун», считает он. Во избежание такого развития событий петербургские рестораторы уже обязались добровольно вакцинировать 60% персонала.

Посещать места общественного питания в Москве с 28 июня смогут только те, кто привился от COVID-19 не ранее чем за полгода, либо те, у кого отрицательный ПЦР-тест, действующий 3 дня. Такое распоряжение подписал вчера мэр столицы. Что об этом думают рестораторы и грозит ли подобная реальность общепиту Петербурга, можно прочитать здесь.
ресторанный рынок пандемия вакцинация
Другие статьи автора Читайте также по теме
Эту тему обсудят участники международной панели, в которой представлены дизайнер, архитектор, ресторатор и производитель контрактной мебели.
21.03.2024
Мы рады сообщить вам, что с 9 марта стартует народное голосование в Первом всероссийском вокальном конкурсе «Голос HoReCa»!
06.03.2024
Что такое духан и сахинкли, как привлечь гостей со всего мира и зачем создавать в ресторане эффект затопленного особняка, «Новому проспекту» рассказали совладельцы ресторана «Казбеги» и ресторана русской кухни Le Courage Ольга Волдайкина и Виктория Скачкова.

В Пулково с 1 июня будут принимать электронные посадочные талоны на международных рейсах
17.05.2024
На территории Военной академии связи в Петербурге взорвался старый боеприпас. Есть пострадавшие
17.05.2024
Росстат предварительно оценил рост ВВП РФ в январе-марте на уровне 5,4%
17.05.2024
HeadHunter летом запустит соцсеть "Сетка" для деловых контактов
17.05.2024
Опрос: 32% работающих россиян считают, что перегружены
17.05.2024
В России в 2023 году были открыты 35 универмагов
17.05.2024
Ученые СПбГУ описали новый вид динозавров
17.05.2024
Российским журналистам запретили использовать символику страны на летней Олимпиаде в Париже
17.05.2024
Форты Кронштадта планируют открыть для туристов в 2025 году
17.05.2024
Курировать развитие туризма в Петербурге будет новый чиновник
17.05.2024
СПбГУ откроет образовательный центр совместно с Политехом Харбина
17.05.2024
В Петербурге завершился отопительный сезон
17.05.2024
В Петербурге заработал проект кейтеринга и подарков «ВкусВилл Праздник»
17.05.2024
В учебных заведениях РФ вновь проведут масштабные антитеррористические учения
17.05.2024
В Петербурге установят 2 тыс. умных камер для слежки за курильщиками и вандалами
17.05.2024
В США объявили, что начнут закупать замену российскому ядерному топливу
17.05.2024
Управляющая компания «Макфы» перешла в собственность России
17.05.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки