Московские рестораторы готовят обращение к московскому правительству. Бизнесмены просят мэрию разъяснить, каким образом можно выполнить требование о допуске в кафе и рестораны только вакцинированных посетителей, и предусмотреть меры поддержки отрасли.Инициатором обращения выступает уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в Москве, ресторатор, владелец сети ресторанов «Мясо & Рыба» Сергей Миронов. О подготовке петиции он рассказал «Новому проспекту», отвечая на вопросы нашего корреспондента. О необходимости мер поддержки заявил «Новому проспекту» и основатель компании «Теремок» Михаил Гончаров. «Они абсолютно необходимы, и двух мнений быть не может», — подчеркнул он. По его словам, в первую очередь отрасли необходима компенсация МРОТ и освобождение от налогов не только малых и средних, но и крупных предприятий общепита.
Михаил Гончаров не уверен, что Петербург ждет участь столицы, но «гораздо худший путь — это локдаун», считает он. Во избежание такого развития событий петербургские рестораторы уже обязались добровольно вакцинировать 60% персонала.
Посещать места общественного питания в Москве с 28 июня смогут только те, кто привился от COVID-19 не ранее чем за полгода, либо те, у кого отрицательный ПЦР-тест, действующий 3 дня. Такое распоряжение подписал вчера мэр столицы. Что об этом думают рестораторы и грозит ли подобная реальность общепиту Петербурга, можно прочитать здесь.
Популярная певица Вера Брежнева ликвидирует бизнес в Петербурге
Подробнее
Метро Петербурга будет работать в новогоднюю ночь и на Рождество
Подробнее
Доля сделок в формате build-to-suit на рынке складской недвижимости России идет на рекорд
Подробнее
Что такое духан и сахинкли, как привлечь гостей со всего мира и зачем создавать в ресторане эффект затопленного особняка, «Новому проспекту» рассказали совладельцы ресторана «Казбеги» и ресторана русской кухни Le Courage Ольга Волдайкина и Виктория Скачкова.
Светлана Куликова
17.11.2023
Бронирование отелей идет волнами, у корпоративных клиентов растет спрос на апарт-отели, а резервов у отельеров остается всё меньше. «Новый проспект» узнал, как петербургский рынок гостеприимства готовится к ПМЭФ-2023.
Светлана Куликова
29.05.2023
Александр Садчиков, новый шеф-повар ресторана Memo, представил гостям заведения новое меню.
08.04.2023