Состояние Маргариты Юдиной, получившей удар в живот от силовика на митинге, ухудшилось
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Состояние Маргариты Юдиной, получившей удар в живот от силовика на митинге, ухудшилось

26 января 2021
К Маргарите Юдиной приходили представители прокуратуры, органов опеки, и в итоге ей стало хуже. Адвокат везет ее в больницу.
Как сообщает «Команда29», которая занимается юридическим сопровождением пострадавшей в ходе субботнего митинга Маргариты Юдиной, к ней приходили представители прокуратуры и органов опеки, после этого ее состояние ухудшилось. Сейчас адвокат везет ее в больницу.

Юрист Валерия Ветошкина и адвокат Евгений Смирнов приехали к ней домой, чтобы обсудить позицию защиты и детали дела. Но возле дома Юдиной они увидели сотрудников прокуратуры и органов опеки, которые сообщили, что «пришли разъяснить Маргарите ее права».

«Мы приехали практически одновременно с прокуратурой и органами опеки, которых опознали дети Маргариты. Силовики настойчиво просили о беседе с Юдиной, фотографировали дом из-за забора. Я подошел и спросил их о целе визита, они ответили, что «цель никак не связана с последними событиями». Тем не менее такое совпадение не может не настораживать, учитывая осведомленность органов опеки о том, что произошло с Маргаритой 23 января», — сообщил Евгений Смирнов.

Ранее Маргарита заявила, что подаст заявление в Следственный комитет России с требованием привлечь к ответственности сотрудника полиции, который пнул ее в живот на митинге.

Женщина сообщила ранее, что подрабатывает репетитором по математике и воспитывает троих детей (младшей дочери 15 лет). Семейный бюджет — 10 тыс. рублей на всех. Семья живет на картошке и хлебе. «Ещё кредиты на мне. Один — в Сбере на 60 тысяч, по нему уже приставы работают, второй — на столько же в Райффайзене», — сообщила Маргарита Юдина.

Видеозапись того, как силовик пнул ногой в живот Маргариту Юдину, после чего она упала и ударилась головой об асфальт, облетело интернет. После этого к ней в больницу приходили с извинениями представители правоохранительных органов. Извинения она приняла, но затем заявила, что поспешила. 

Сначала за нее вступился депутат Госдумы Александр Хинштейн, но затем отозвал свои требования: «Подробно обсудил ситуацию с руководством МВД и прокуратуры. Полицейский действительно перед этим подвергся нападению, потому и воспринял бежавшую наперерез ему женщину как реальную угрозу, жестко на нее среагировав. Это серьезно меняет дело, поэтому отзываю свои запросы».

Депутат петербургского ЗакСобрания Борис Вишневский прокомментировал это так: «Ну что тут скажешь? Видимо, выстрел, хотя и предупредительный, прозвучал. И Хинштейн лег обратно в окоп».

К списку новостей