Маргарита Юдина, получившая от полицейского в живот на акции протеста: «Надо было сказать: «Всех политзаключенных с Навальным выпустите — тогда прощу»
Актуально сегодня

Маргарита Юдина, получившая от полицейского в живот на акции протеста: «Надо было сказать: «Всех политзаключенных с Навальным выпустите — тогда прощу»

Прочитано: 1316
47news поговорил с Маргаритой Юдиной, которая два дня провела в больнице после удара в живот от полицейского на акции протеста. Беседа произошла во время возвращения женщины домой в Лугу, где она живёт в частном секторе.
Женщина сообщила, что на акцию протеста в центр Петербурге 23 января прибыла специально. «Моя позиция — смена людоедства. На бытовом уровне — обнищание людей, из актуального — деградация медицины. Но самое страшное — это телевизор. Через пропаганду идёт натуральное зомбирование. Нужно обладать очень высоким IQ и критическим мышлением, чтобы не поддаться на это. Отсюда следствие — пассивность народа. Мол, стерпится-слюбится, лишь бы не было войны, а в 90-е как плохо было. Ещё бы пещерные времена вспомнили», — сообщила женщина.

На вопрос о том, как у нее сформировались такие взгляды, она ответила, что «всё из детства». «Я из семьи репрессированных. Прадед служил в Семёновском полку, охранял Зимний. Насколько я знаю, его убила матросня. Прабабушку привезли маленькой из Швейцарии. С другой стороны — белогвардейцы, сгинули в лагерях. Деда убило на Пулковских высотах. Родители у меня сироты. Я родилась в селе Большой Луг в Иркутской области. Мама там оказалась после эвакуации из блокадного Ленинграда. Когда вернулись, из-за немецкого происхождения в городе жить не дали, отослали за 101-й километр в Лугу», — рассказала Маргарита Юдина.

Женщина сообщила, что подрабатывает репетитором по математике и воспитывает троих детей (младшей дочери 15 лет). Семейный бюджет — 10 тыс. рублей на всех. Семья живет на картошке и хлебе. «Ещё кредиты на мне. Один — в Сбере на 60 тысяч, по нему уже приставы работают, второй — на столько же в Райффайзене», — сообщила Маргарита Юдина.

Об эпизоде на митинге Маргарита Юдина вспомнила следующее: «Я им говорю: отпустите. Они же, как птенчики, стояли, ничего плохого не делали, а тут эти коршуны налетели. Потом летит нога, а дальше всё в тумане. Очнулась в больнице, но всё равно толком не понимала, шоковое состояние», — говорит женщина.

Потом последовали извинения силовиков: «Из реанимации меня в палату перевели, чтобы полковник мог прийти и женщина с ним, Вера Юрьевна. Уговаривали простить, он, говорят, самый лучший. Но тут же дело не в моём прощении, мог любой на моём месте оказаться. Это же не личный наш с ним конфликт. Потом корреспондента 78-го канала запустили, я растерялась. Вообще я человек мягкий — простила. А теперь вот думаю, что надо было мне сказать: «Когда всех политзаключённых выпустите, и Алексея Навального тоже, тогда и прощу».
Навальный акции протесты митинги Петербург
Другие статьи автора Читайте также по теме
Жители некоторых районов Петербурга пожаловались на мусорные горы во дворах своих домов. Свое недовольство они выразили в комментариях к постам в группе «Невского экологического оператора» во «ВКонтакте». С 1 января 2022 года компания начала исполнять обязательства по вывозу твердых коммунальных отходов.
02.01.2022
Спустя год после протестов, которые прокатились по стране после ареста и суда над оппозиционером Алексеем Навальным, ситуация в стране кардинально изменилась. Теперь не только выходить на улицы с плакатами, не только писать расследования про представителей кремлевской верхушки, но и читать их становится опасно. «Не смотрите наверх», как бы намекают из Кремля.
Привычно прогуливаясь по центру Петербурга, фотограф Александр Петросян наткнулся на дуэт санитаров льда, которые шли в сцепке по хрупкой поверхности Мойки и убирали мусор за теми, кто бездумно свинячит вокруг. Работа опасная, лед трескучий… но работа в связке дает надежду и на спасение (если лед не выдержит), и на жизнь в чистоте.

Федеральное медико-биологическое агентство: "Доля заболевших новым штаммом коронавируса "омикрон" в столице достигла 76%"
12.01.2022
В Болгарии протестующие против вакцинации попытались взять штурмом здание парламента
12.01.2022
30% москвичей, зараженных коронавирусом, подхватили "омикрон"
12.01.2022
В «Балтийской жемчужине» открылся поликлинический комплекс, построенный за счет девелопера
12.01.2022
Каждый второй житель Петербурга и Ленобласти нуждается в подработке
12.01.2022
AstraZeneca обратится в Минздрав России для регистрации своей вакцины от коронавируса COVID-19
12.01.2022
Россия и НАТО восстанавливают работу своих миссий в Москве и Брюсселе
12.01.2022
Дмитрий Песков: "Нагрузка на систему здравоохранения из-за "омикрона" может быть ниже, чем в случае с другими штаммами"
12.01.2022
"Последние звенья были разорваны". В Петербурге коммуниста судят за цитирование Сартра
12.01.2022
Спрос на частное домостроение в Петербурге и Ленобласти в 2021 году вырос на 104%
12.01.2022
«Фонтанка»: "Эпидемиологи предлагают двухнедельный локдаун"
12.01.2022
В Брюсселе начал работу Совет Россия — НАТО. Заседание продлится около трех часов
12.01.2022
Достойная пенсия в Москве — 48 тыс. руб. в месяц, в Санкт-Петербурге — 47, в Хабаровске — 45
12.01.2022
Аэропорт Алматы сообщил о возобновлении работы с 13 января
12.01.2022
"Полис Групп" получила более 22 млрд рублей проектного финансирования на строительство жилья
12.01.2022
В Петербурге открылся частный ковидный стационар, стоимостью 2 млрд рублей
12.01.2022
Лесная отрасль испытывает острый дефицит кадров. Количество вакансий выросло на 154%
12.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки