Кремль не видит «мести» в преследовании журналистов «Проекта», которые рассказали о возможных связях главы МВД с криминалом
Актуально сегодня

Кремль не видит «мести» в преследовании журналистов «Проекта», которые рассказали о возможных связях главы МВД с криминалом

Прочитано: 188

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил 29 июня, что Кремль не видит в обысках журналистов издания «Проект»  мотивов мести.

«Нет, не видим», - цитирует государственное агентство ТАСС представителя Кремля, который таким образом ответил на вопрос, усматривает ли он в действиях правоохранительных органов мотив мести журналистам, занимающимся расследованиями.

Утром 29 июня визит сотрудников МВД к журналистам «Проекта» совпал с публикацией расследования об удивительных владениях родственников главы МВЛ Владимира Колокольцева.

«Существует законное обоснование для таких действий. Мы не знаем, в чем суть претензий у правоохранителей к этим журналистам, узнали также из сообщений СМИ. Наверное, нужно за какими-то деталями обращаться в МВД», - пояснил Песков.

В свою очередь адвокат Василий Кушнир, который представляет интересы автора расследования про главу МВД Марии Жолобовой, в интервью «Новому Проспекту» объяснил происходящее именно соображениями мести.

«Это месть. Это возможность использования инструментов как бы в правовой плоскости, но это месть. Формально речь про Трабера. Но обыски идут и у людей, которые не были причастны к публикациям про Трабера. Можно связать происходящее с публикацией про Колокольцева, - сказал юрист «Новому Проспекту», и добавил, что статус Жолобовой может измениться в ближайшее время. - Можно быть свидетелем, а через 15 минут стать подозреваемым. А через столько же - можно стать обвиняемой. Я не удивлюсь никакому развитию событий».

По словам Кушнира претензии силовиков объясняются давним уголовным делом о клевете после публикации на телеканале «Дождь» фильма «Питерские», героем которого в том числе был «авторитетный» петербургский бизнесмен Илья Трабер.

Интервью с адвокатом Василием Кушниром, которое он дал прямо во время обыска у Жолобовой, читайте на «Новом Проспекте».

Мария Жолобова отвечать на вопросы следователей сразу после обыска в своей квартире отказалась, сославшись на 51-ю статью Конституции РФ. Главред «Проекта» Роман Баданин после обыска у себя отправился на допрос вместе с супругой и ребёнком в коляске.

Кремль обыски СМИ
Другие статьи автора Читайте также по теме
Скандал с депутатом от КПРФ Валерием Рашкиным набирает обороты. Кто дирижирует процессом и почему он так актуален для Кремля накануне главного праздника коммунистов 7 ноября, размышляет карикатурист Сергей Ёлкин.
Главный признак иноагента — финансирование из-за рубежа. Так вчера сказал Владимир Путин. Государственные СМИ все поголовно получают деньги «оттуда», и потому Минцифры готовится вывести их из-под действия закона об иноагентах. О двусмысленности ситуации — карикатурист Сергей Ёлкин.
Дмитрий Муратов — третий российский лауреат Нобелевской премии мира после Михаила Горбачёва и Андрея Сахарова. Кремль поздравил его сдержанно, пропагандисты плюются, правозащитники и журналисты ликуют. Как в России восприняли первую за 31 год Нобелевскую премию мира, лауреатом которой стал главный редактор «Новой газеты», читайте на «Новом проспекте».

Федеральное медико-биологическое агентство: "Доля заболевших новым штаммом коронавируса "омикрон" в столице достигла 76%"
12.01.2022
В Болгарии протестующие против вакцинации попытались взять штурмом здание парламента
12.01.2022
30% москвичей, зараженных коронавирусом, подхватили "омикрон"
12.01.2022
В «Балтийской жемчужине» открылся поликлинический комплекс, построенный за счет девелопера
12.01.2022
Каждый второй житель Петербурга и Ленобласти нуждается в подработке
12.01.2022
AstraZeneca обратится в Минздрав России для регистрации своей вакцины от коронавируса COVID-19
12.01.2022
Россия и НАТО восстанавливают работу своих миссий в Москве и Брюсселе
12.01.2022
Дмитрий Песков: "Нагрузка на систему здравоохранения из-за "омикрона" может быть ниже, чем в случае с другими штаммами"
12.01.2022
"Последние звенья были разорваны". В Петербурге коммуниста судят за цитирование Сартра
12.01.2022
Спрос на частное домостроение в Петербурге и Ленобласти в 2021 году вырос на 104%
12.01.2022
«Фонтанка»: "Эпидемиологи предлагают двухнедельный локдаун"
12.01.2022
В Брюсселе начал работу Совет Россия — НАТО. Заседание продлится около трех часов
12.01.2022
Достойная пенсия в Москве — 48 тыс. руб. в месяц, в Санкт-Петербурге — 47, в Хабаровске — 45
12.01.2022
Аэропорт Алматы сообщил о возобновлении работы с 13 января
12.01.2022
"Полис Групп" получила более 22 млрд рублей проектного финансирования на строительство жилья
12.01.2022
В Петербурге открылся частный ковидный стационар, стоимостью 2 млрд рублей
12.01.2022
Лесная отрасль испытывает острый дефицит кадров. Количество вакансий выросло на 154%
12.01.2022
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки