ФСБ: бесполетную зону над дворцом в Геленджике ввели для защиты территории от разведчиков НАТО
Новый проспект
Актуально сегодня

ФСБ: бесполетную зону над дворцом в Геленджике ввели для защиты территории от разведчиков НАТО

Прочитано: 758
ФСБ ответила на запрос журналистов РБК по поводу наличия бесполетной зоны в районе мыса Идокопас под Геленджиком.
По данным ведомства, причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО» на данной территории. В ФСБ связывают это с появлением здесь пограничной заставы погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю в октябре 2020 года. Приказ Минтранса об установлении бесполетной зоны датирован июлем 2020 года, сообщает издание.

Внимание к мысу Идокопас приковано уже вторую неделю из-за фильма-расследования, который 18 января обнародовал оппозиционный политик Алексей Навальный. По данным расследователей, на мысе расположен дворец площадью более 17 тыс. м2, который через цепочку фирм записан на двоюродного племянника Владимира Путина. Конечным владельцем объекта авторы фильма считают российского президента. Владимир Путин на днях опроверг эту информацию, сообщив, что дворцом не владеет ни он, ни его близкие родственники. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что дворец принадлежит неким «предпринимателям», чьи имена Кремль раскрывать не имеет права, потому что это же частная собственность.
Политический обозреватель «Нового проспекта» Михаил Шевчук рассуждает о роли «частных предпринимателей», которые неизменно появляются в таких скандалах:

Другие статьи автора Читайте также по теме
В Зеленогорске на торгах продали около 6 га земли и здания бывшего кинотеатра и санатория. Они принадлежали фирме из группы компаний Промсвязьбанка. Активы купили москвичи всего за 44,4 млн рублей. Из-за ареста недвижимости сделка была рискованной и могла пройти в интересах бенефициара.
Новый министр обороны России Андрей Белоусов намерен повысить эффективность расходования средств на гособоронзаказ. Одна из его инициатив касается перехода на долгосрочные контракты с поставщиками. О том, как это отразится на исполнителях гособоронзаказа и что еще необходимо менять в существующей системе ГОЗ, в интервью «Новому проспекту» рассказал владелец АО «Кингисеппский машиностроительный завод» Михаил Даниленко.
В ближайшее время Россия будет активно развивать сетевой суверенитет во имя информационной безопасности в интернете. Что будет взято за основу и какие вообще существуют в мире суверенные интернеты, разбирался «Новый проспект».

Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки