ФСБ: бесполетную зону над дворцом в Геленджике ввели для защиты территории от разведчиков НАТО
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

ФСБ: бесполетную зону над дворцом в Геленджике ввели для защиты территории от разведчиков НАТО

27 января 2021
ФСБ ответила на запрос журналистов РБК по поводу наличия бесполетной зоны в районе мыса Идокопас под Геленджиком.
По данным ведомства, причиной стала «возросшая разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО» на данной территории. В ФСБ связывают это с появлением здесь пограничной заставы погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю в октябре 2020 года. Приказ Минтранса об установлении бесполетной зоны датирован июлем 2020 года, сообщает издание.

Внимание к мысу Идокопас приковано уже вторую неделю из-за фильма-расследования, который 18 января обнародовал оппозиционный политик Алексей Навальный. По данным расследователей, на мысе расположен дворец площадью более 17 тыс. м2, который через цепочку фирм записан на двоюродного племянника Владимира Путина. Конечным владельцем объекта авторы фильма считают российского президента. Владимир Путин на днях опроверг эту информацию, сообщив, что дворцом не владеет ни он, ни его близкие родственники. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков уточнил, что дворец принадлежит неким «предпринимателям», чьи имена Кремль раскрывать не имеет права, потому что это же частная собственность.
Политический обозреватель «Нового проспекта» Михаил Шевчук рассуждает о роли «частных предпринимателей», которые неизменно появляются в таких скандалах:


К списку новостей