Balagan на Приморском рынке. В Петербурге открывается новый фуд-холл
На этой неделе на площадях бывшего Приморского рынка состоится техническое открытие фуд-холла «Балаган» (Balagan). Официальное открытие состоится в конце июля.
О том, что на этой неделе на Малом проспекте Петроградской стороны, 54-56 (бывший Приморский рынок) состоится открытие фуд-холла «Балаган» площадью 1,8 тыс. м2, «Новому проспекту» рассказал соинвестор проекта Андрей Перцев.
Стоимость вложений он не назвал, сказав лишь, что «гораздо более 100 млн рублей». Строительство длилось порядка 11-12 месяцев. Здание, которое находится под охраной КГИОП, но является относительно новым, 1953 года постройки, внешне сохранено полностью, а внутри многое переделано. Чтобы обеспечить работу корнеров, в здание провели газ и завели 300 кВт электричества.
«Идея «Балагана» — сделать в любимом многими горожанами районе Петроградки гастрономический кластер, в котором будут собираться 3,5-4 тыс. гостей в день», — говорит он, объясняя, что название фуд-холла выбрано из-за того, что в конце 19 века на этой площади хранился балаган, который разворачивался в сезон на Марсовом поле, — это подтверждают архивные данные.
Новый фуд-холл имеет три уровня, первые два — в виде фуд-холла с арендуемыми корнерами и потоком гостей. По словам инвестора, при проектировании проекта удалось соблюсти тонкую грань, когда количество предприятий питания коррелируется с количеством посадочных мест, поэтому вся площадь разделена на зоны, а на третьем уровне планируется ресторанный сервис — обслуживание гостей официантами.
«Сидя на третьем уровне в удобном кресле у гостя будет возможность заказать еду из разных корнеров, и ему ее принесут. Будем пробовать этот совсем новый формат обслуживания на фуд-холле. Новый — потому что это до сих пор ни у кого не получалось, хотя и были попытки — и в московском «Депо», и у фуд-холла на Василеостровском рынке. А у нас есть и девелолперская, и ресторанная компетенции, и, надеюсь, всё получится», — говорит Перцев, который несколько лет назад был совладельцем петербургской ресторанной группы Italy Group.
В целом, на фуд-холле разместится порядка 30 различных концепций, и, конечно, ни одна из них не будет дублироваться. На сегодняшний день их 24, от бургерной «Бюро» и пиццерии «Мастер и Маргарита» до кофейни «Эспрессо тоник» с кофе спешиалти.
В «Балагане» предусмотрены детская комната и лифт для людей с ограниченными возможностями.
Интервью с Петром Лобановым, совладельцем бургер-баров «Бюро» и пиццерий «Мастер и Маргарита», можно прочитать здесь.