Шашлычно-куличные выходные. Как проведут майские праздники бизнесмены Петербурга
Новый проспект
Мнения

Шашлычно-куличные выходные. Как проведут майские праздники бизнесмены Петербурга

Прочитано: 1194

Впереди длинные майские выходные: Праздник Весны и Труда и День Победы. В этом году они совпали с православной Пасхой, которую Россия встретит куличами 5 мая. У каждого из нас свой идеальный план для встречи теплых майских дней: кто-то займется агрофитнесом на даче, кто-то уже маринует шашлыки, кто-то пакует чемоданы для путешествия. «Новый проспект» спросил петербургских бизнесменов об их планах на эти дни.

Александр Шарапов, президент Becar Asset Management:

— Для жены, конечно же, Пасха — это большущий праздник. Она всегда сама готовит замечательный кулич. Пост тоже она всегда строго соблюдает. Я же ограничиваю себя разве что в сладком и не ем мясо. Тем приятнее будет после завершения поста съесть кусок мяса, сделать себе бургер — на гриле на заднем дворе.

Готовить я люблю, и не только на праздниках. Когда вы в компании что-то готовите и потом угощаете друг друга, это дает особое сближение. Словно на генном уровне это воспринимается как то, что человек, который меня кормит, хороший, добрый и надежный. Поэтому Пасха для нас — это семейный праздник, на который мы предпочитаем всё готовить самостоятельно. Мне кажется, что это очень такая правильная семейная традиция, каждый что-то делает от себя, от души. Должно быть что-то, что каждый сам вложит в этот праздник. А подарки, сделанные своими руками, стоят намного больше, чем то, что можно купить в магазине. При этом в сами майские праздники у меня будут рабочие встречи, поскольку бизнес у нас и в Дубае.

Виталий Свидовский, соучредитель и генеральный директор ГК «Теремок» в Санкт-Петербурге:

— Планирую провести майские праздники за городом с семьей. Для меня это возможность отдохнуть, а также немного замедлиться и переосмыслить рабочие моменты. Обычно я редко готовлю, за исключением моей традиции работать в наших ресторанах для изучения особенностей работы сотрудников и потребностей гостей. Дома я занимаюсь приготовлением в основном мясных блюд, но делаю это нечасто.

Праздник Пасхи я очень люблю. Обычно я посещаю церковь, устраиваю пасхальный обед с близкими и друзьями. Мы сами печем куличи и красим яйца, это наша семейная традиция. Пасха напоминает нам о важности любви и взаимопонимания, а также формирует добрые семейные традиции.

Я соблюдаю Великий пост почти каждый год. Причем это касается не только ограничений в еде, но и в отказе от участия в некоторых мероприятиях. В последнее время всё больше людей начинают соблюдать Пост, для таких гостей мы даже сделали в «Теремке» постное меню.

Оксана Кравцова, генеральный директор ГК «Еврострой»:

— Светлый праздник Пасхи мы отмечаем всегда и, как правило, в России. Однако в этом году он выпал на большие детские каникулы и майские выходные, поэтому мы решили отпраздновать его в компании друзей в своем новом доме на Лазурном побережье, после чего по просьбе детей планируем посетить Париж и его знаковые достопримечательности.

На эту Пасху мы будем готовить русский стол всей семьей: печь куличи, лепить пельмени, резать салат оливье... И, конечно же, с утра посетим пасхальную службу.

Пост мы не соблюдаем, но наш батюшка прощает нам это, так как обычно в этот шестинедельный период мы часто бываем в путешествии, а путникам, как известно, такое дозволено. Тем не менее всю Страстную неделю всегда стараемся держать пост.

Мария Евневич, совладелица торговой сети «Максидом»:

— Я на первые майские поеду в Переславль-Залесский, а вторые проведу в Астрахани на рыбалке.

Владимир Шершнев, управляющий партнер 8956 Oblomoff food:

— Майские праздники — пора, когда не работают детские сады и школы. Поэтому это время я полностью посвящу ребенку и буду готовить в первую очередь ей, а она тот еще капризулик: блинчики, сырники, котлетки, десерты из йогуртов и ягод. Ну а себе я сделаю шашлыки из говяжьей вырезки. Рецепт хитер и коварен, но очень прост. Кстати, видео об этом блюде выйдет на нашем канале, но уже после майских. Время шашлыка майскими праздниками не ограничивается. Как по мне, шашлык — блюдо на каждый день.

Владимир Цимберг, владелец и генеральный директор компании «БиоВитрум»:

— Первую часть майских я проведу с семьей, а на вторую у меня приходится деловая поездка в Сербию. У меня четверо детей возрастом от 9 до 14 лет, и на праздниках мы часто проводим арт-сессии. В основном занимаемся пейзажной живописью. Моя семья достаточно технологичная, поэтому рисовать нам иногда помогает даже робот. Помимо «БиоВитрума», я владею компанией по разработке программного обеспечения и специального оборудования для рисования с помощью роботов-манипуляторов. На основе цифрового изображения он рисует масляными и акриловыми красками.

Это и хобби, и бизнес. Я в свое время внедрил арт-сессии в «БиоВитруме» как часть корпоративной культуры поэтому это не только семейная история. Я художник-любитель и транслирую это увеличение на свое окружение.

Также люблю готовить для семьи и друзей. Надеюсь, на этих майских мне хватит времени на барбекю. Я запекаю лосося или мясо для бургера. Люблю русскую, азиатскую кухни, могу сделать плов на мангале.

Владимир Гурьев, собственник торговой DIY-сети «Вимос»:

— Праздники я проведу на работе. У нас сейчас реализуется большой проект: строим очередной большой магазин. Люди работают каждый день, и поэтому я должен тоже там присутствовать.

Евгений Жуков, генеральный директор ГК «Абсолют Строй Сервис»:

— Эти майские праздники планирую провести с семьей на даче за подготовкой к летнему огородному сезону, то есть с граблями и лопатами. Пасху мы не отмечаем, как следствие, не соблюдаем пост. Что же касается готовки, то больше всего ценим майские дачные традиции — шашлыки и мясо на гриле.

опрос праздник
Другие статьи автора Читайте также по теме
На прошлой неделе спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России обязательно наступит «демографическая весна» и призвала сограждан «создавать тренды» на большую семью. «Новый проспект» выяснил, что думают о лозунгах политика врачи и демографы.

Как петербургские рестораторы готовятся к высокому летнему сезону, насколько увеличивает оборот заведения летняя терраса или веранда и какие гастросюрпризы ждут петербуржцев и гостей города в этом сезоне, разбирался «Новый проспект».

Куличи, творожные пасхи и даже шоколадные яйца готовят для гостей к празднику Пасхи рестораны Петербурга.

03.05.2024

Станция "Фрунзенская" с 1 июня закрывается на реконструкцию на три года
07.05.2024
Freedom House признали нежелательной в РФ организацией
07.05.2024
Чиновники почти вчетверо сократили стоимость сада на Исаакиевской площади
07.05.2024
В Петербурге власти собираются поддержать экспортеров в Китай
07.05.2024
Горизбирком Петербурга отказал активистам в референдуме о запрете электросамокатов
07.05.2024
Депутату ЗС Ленобласти продлили содержание под стражей по уголовному делу
07.05.2024
Инвестору "Острова фортов" передают бывший военный аэродром в Горелово
07.05.2024
"АвтоВАЗ" повышает цены на свои автомобили
07.05.2024
Правительство РФ ушло в отставку
07.05.2024
Владимир Путин официально вступил в должность президента РФ
07.05.2024
Финляндия может открыть границу с Россией после принятия нового закона
07.05.2024
В медучреждении Петербурга выявили нецелевое использование бюджетных средств
07.05.2024
Бывшая фабрика-кухня Евгения Пригожина под Петербургом продана новому владельцу
07.05.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки