Владелец «Автоцентра Аврора» решил обанкротиться лично

Владелец банкротящегося холдинга «Автоцентр Аврора», некогда крупнейшего петербургского дилера KIA, Дмитрий Геворков подал иск о собственном банкротстве.

То, что Дмитрий Геворков подал иск о личном банкротстве, следует из данных Арбитражного суда. Объём его задолженности составляет 628 млн рублей. Дмитрий Геворков выступал поручителем по кредиту «Автоцентра Аврора» перед банком «Открытие». После того как банк рухнул, счета дилерской компании были заморожены. В ходе санации администрация банка подала на банкротство автодилера.

Как говорит Дмитрий Геворков, он не стал дожидаться ещё одного банкротного иска от банка, адресованного ему лично. «Естественно, когда мы брали этот кредит, то и в мыслях не было, что с компанией это произойдет. Тогда мы делали ставку на рост рынка. Всё имущество, в том числе и ПТС, находилось в залоге у банка. Также я давал личное поручительство. В период сотрудничества с банком мы выплатили ему в о

Читать полную версию

400 ₽

Полная версия статьи

Для получения доступа к полной версии статьи необходимо приобрести месячную, годовую подписку, или подписку на материал. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Доступ к дополнительным материалам

Для получения доступа к дополнительным материалам необходимо приобрести привилегированную подписку, или подписку на дополнительные материалы статьи. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться