Александр Кашин
Вкладчики «Энергокапитала» отыгрались на бирже

Вместо миллиардера Александра Кашина с погоревшими вкладчиками ИК «Энергокапитал», потерявшими почти 1,8 млрд рублей, может расплатиться Московская биржа.

Инвестиционная компания «Энергокапитал», некогда крупнейший брокер Петербурга, лопнула в конце 2015 года, после того как ЦБ отозвал у нее лицензию. Компания до 2012 года тесно сотрудничала с «ЭГО-Холдингом» Александра Кашина и входившим в него банком «Александровский». Пострадавшие от банкротства инвесторы безуспешно пытаются доказать в суде, что  миллиардер контролировал действия брокера до самого дефолта и даже после него.

Безотводное производство

Банкротство «Энергокапитала» было запущено в конце 2015 года, общая сумма долгов составляет 2,4 млрд рублей. Однако 13 Арбитражный апелляционный суд медлит с решением о привлечении миллиардера Александра Кашина к субсидиарной ответственности по этим обязательствам — 25 сентября суд отказал пого

Читать полную версию

100 ₽

Полная версия статьи

Для получения доступа к полной версии статьи необходимо приобрести месячную, годовую подписку, или подписку на материал. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Доступ к дополнительным материалам

Для получения доступа к дополнительным материалам необходимо приобрести привилегированную подписку, или подписку на дополнительные материалы статьи. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться