Вице-губернатора Ленобласти задержали до выяснения

Зампред правительства Ленобласти по ЖКХ и ТЭК Олег Коваль был задержан сегодня у себя дома, а в подконтрольных ему ведомствах проходят обыски. Задержание связано с его работой в структурах «Газпрома» ещё до прихода в областную администрацию.  

В 2009-2014 годах Олег Коваль был заместителем генерального директора по капитальному строительству и инвестициям ОАО «Газпром газораспределение». В 2011 году он стал депутатом ЗакСобрания Ленобласти, а затем был назначен вице-губернатором по ЖКХ и ТЭК, сменив на этом посту Юрия Пахомовского. Олег Коваль известен также тем, что в 2016 году устроил своего 24-летнего сына Никиту на место депутата ЗакСобрания региона. 

По поводу сегодняшней истории с задержанием в пресс-службе управления ФСБ сказали следующее: «Мы подтверждаем факт участия в оперативно-следственных действиях». От разъяснения ситуации там отказались. А губернатор региона Александр Дрозденко вообще никак её не прокомментировал.

«Говорят, что подконтрольные ему (Олегу Ковалю — «НП») компании выгрывали заказы на работу в Вологодской области и якобы там речь шла о мошенничестве», — выдвигает версию один из собеседников «НП», уточняя, что речь идет о компании «Блок-Монолит» (по данным СПАРК, принадлежала ранее Олегу Ковалю).

Всплыло через годы

Источники «НП», знакомые с Олегом Ковалём, удивлены тем, что через 5 лет после ухода из структур «Газпрома» в его работе нашлись нарушения. «Просто так ничего не бывает. Возможно, случилось какое-то обострение между структурами монополиста в регионе и ведомством Коваля, поэтому на него решили воздействовать таким образом. Передают привет старшим товарищам», — считает один из собеседников «НП». 

«В последнее время область активно бодается с «Газпромом» по части подключения населенных пунктов к газопроводу, — обращает внимание ещё один из источников «НП». — В декабре на пресс-конференции президента Владимира Путина ему поступила жалоба на то, как проходит газификация населенных пунктов. Речь идёт о Приозерском и Выборгском районах, где уже много лет обещают провести газ. Задача Газпрома — подвести трубы к населённым пунктам, а области — построить газораспределительные сети. При этом стоимость технологического присоединения частных домов начинается от 150 тыс. рублей и доходит до 1 млн рублей. И в последнее время вопрос, кто виноват в том, что газ не доходит до людей, стоит особ

Читать полную версию

100 ₽

Полная версия статьи

Для получения доступа к полной версии статьи необходимо приобрести месячную, годовую подписку, или подписку на материал. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Доступ к дополнительным материалам

Для получения доступа к дополнительным материалам необходимо приобрести привилегированную подписку, или подписку на дополнительные материалы статьи. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Болконский, фамильный дом, старт продаж