Женский праздник вдохновляет рестораны на новые сеты

02 Марта 2025

«Гамбит королевы», гастрономическое путешествие с элементами приключения, особенные коктейли — все эти сюрпризы готовят к 8 Марта рестораны и бары Санкт-Петербурга.

«Гамбит кололевы»

Дмитрий Богачев, шеф-повар авторского ресторана новых вкусов Азии Mr. Bo, 7 и 8 марта предлагает гостям свой новый сет «Гамбит королевы» — Queen's Gambit. Он посвящает его женщинам-стратегам — тем, кто по-королевски мудро управляет жизнью в разных ее проявлениях, — королевам сердец наших и королевам бизнеса.

Сет из восьми перемен становится своеобразной гастрономической партией, в которой каждое блюдо — ход, где ингредиенты подобны фигурам, а их сочетания складываются в продуманные комбинации. Новый сет, как истинный королевский гамбит, раскрывает вкусы блюд стремительно и эффектно, демонстрируя оригинальные сочетания. Среди ярких составляющих — лангустины, филе из конского мяса, пряные красные специи, икра и красные ягоды.

В сет-меню Queen's Gambit входят: севиче из мидий с томатной водой и кукурузной эспумой; крабовый салат на рисовых чипсах; лангустины, ланкийский карри и осетровая икра; дим сам с крабом и гребешком; черная треска с соусом из вонголе; Equus Royale (филе из конского мяса) с соусом чимичурри и кенийской фасолью; свекольный бисквит с сырным кремом и гранитой из сельдерея.

Только в этот вечер

В каждом из ресторанов отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg — свое предложение гостям.

баре Xander в честь представительниц прекрасной половины человечества будет представлен особенный коктейль, в составе которого ром, педро хименес, гранатовый кордиал с ромашкой и апельсиновый биттер.

В «Чайной гостиной» в честь весеннего женского праздника создали особенное сет-меню, что, конечно, не отменяет возможности сделать заказ а-ля карт. Сет-меню 8 марта в «Чайной гостиной»: гравлакс из лосося с хрустящей брускеттой, огурцом и сметаной, икрой и ягодами; фуа-гра со свеклой, клубникой и хрустящим английским кексом; филе палтуса с тыквой баттернат и эстрагоном с соусом бер блан; школадный мусс с сычуаньским перцем, малиной и хрустящими какао-чипсами. Живая музыка и цветочные комплименты для дам создадут возвышенную атмосферу торжества.

Во всех трех залах итальянского ресторана и бара Percorso 8 марта будет действовать специальное сет-меню из 5 перемен с приветственным коктейлем, созданным только для этого вечера. В сет-меню войдут: желтохвост с хрустящей панировкой из ндуи с итальянским домашним йогуртом, гранитой и арбузной редькой; Вителло Тонато с соусом «Жу» из тунца и томатов, пюре и слайсами фенхеля; карамелле с начинкой из запеченной рикотты и цедрой лимона; «Весеннее Танго»: нежная вырезка из мраморной говядины, картофельный гратен, пикантный тапенад из оливок, майонез из базилика и соус «Жу»; шоколадный мусс с малиной и сычуаньским перцем с хрустящей тюлью из кенийского какао; легкий освежающий весенний spritz на основе белого вина и нежной розы с нотами малины.

Романтическую атмосферу создаст живая инструментальная музыка в каждом зале, каждая гостья получит цветочный комплимент, а в течение вечера среди гостей разыграют приятные подарки от отеля.

Гастрономическое путешествие

Цветочными подарками встречает дам в день праздника и азиатский ресторан и бар Sintoho отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, который 8 марта будет работать в режиме а-ля карт с 17:00 до полуночи. А 7 марта Бадма Адучеев, шеф-повар ресторана и бара Sintoho, назначает ценителям азиатской кухни предпраздничное свидание с весной. В этот вечер ужин Ice & Fire впервые пройдет в формате Back to Back («спиной к спине»): к Бадме Адучееву присоединится главный су-шеф отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg Давиде Джакомелли.

Концепция авторского сета Ice & Fire, что в переводе на русский язык означает «лед и пламя», раскрывает игру вкусовых и температурных гастрономических контрастов. Интригующему и атмосферному камерному событию, которое всегда проводится для ограниченного числа гостей, особое обаяние придает возможность личного общения с шеф-поваром: все блюда Бадма Адучеев готовит на глазах у собравшихся, приоткрывая завесу тайны над процессом создания азиатских специалитетов в авторском прочтении.

7 марта компанию Бадме впервые составит Давиде Джакомелли. В портфолио нового главного су-шефа отеля — целая россыпь мишленовских заведений и впечатляющий арсенал техник, приобретенных в разных уголках планеты, а это означает, что популярный формат Ice & Fire выходит в новое измерение.

Мастерство в приготовлении холодных и горячих блюд Бадма и Давиде продемонстрируют в разных залах ресторана, превращая ужин в гастрономическое путешествие с элементами приключения. Гости смогут сравнить несколько текстур суши, выполненных в технике Edomae, а также воочию насладиться процессом сервировки утки по-пекински и приготовления блюд на горячем столе теппаньяки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня