Выбор редакции. Топ-5 ресторанов на воде

Ресторан «Чайка»

Петербург — город рек, каналов и мостов. Было бы странно, если бы любителей вкусной еды обделили удовольствием пообедать или поужинать на корабле. Мы подобрали топ-5 наших самых любимых корабликов, на которых можно не только поесть, но и совершить при этом маленькое путешествие. Напоминаем, что это не рейтинг, а выбор редакции.

Cruise Kuznyahouse

Ресторан-корабль с атмосферой круизного лайнера, на верхней палубе которого можно поваляться на одном из лежаков с коктейлем в руках, а на нижней посидеть в ресторане с полноценным меню, выбирая между устрицами, гребешками и похлебкой из камбалы: шеф-повар Kuznyahouse Руслан Закиров готовит для путешественников закуски в морской стилистике.

Здесь проводятся концерты, а также танцевальные вечеринки.

Маршрут всегда выбирает капитан корабля-ресторана, так как всё зависит от погодных условий и уровня воды в акватории.

Средний чек: 3000 рублей

Адрес: Санкт-Петербург, Английская набережная, д. 56, пассажирский терминал

«Чайка»

Большой семейный ресторан ресторанной группы White Group — двухэтажный дебаркадер на Крестовском острове. Из окон можно любоваться Елагиным островом и рекой Средней Невкой.

Кухня европейская и азиатская, в основном японская: паста, рыба, суши, роллы, но можно попробовать и пожарскую котлетку, и телячьи щечки. Бренд-шеф группы Зиннят Акбашев готовит здесь вкуснейший том-ям.

Средний чек: 3000 рублей

Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский остров, набережная Мартынова, напротив дома 40

«Фрегат «Благодать»

Ресторан на историческом фрегате рядом с Троицким мостом. Рассказывают, что о фрегате «Благодать» известно с 1799 года, когда он был спущен на воду. Но даже если он был не этой «Благодатью», здесь стоит побывать, поскольку, во-первых, шеф-повар Сергей Ревякин и бренд-шеф Никита Сечин полностью обновили меню, дополнив морские мотивы русским гастрономическим шиком, а во-вторых, фрегат просто очень красивый, с него открывается очень живописный вид на Неву и набережные Петербурга.

Средний чек: 4000 рублей

Адрес: Санкт-Петербург, Петровская наб., напротив дома 2

«Русская рыбалка»

Этот ресторан сам никуда не плывет, но он расположен на самом берегу Южного пруда, где водится осетр, форель, стерлядь, и всю эту рыбу можно поймать самостоятельно или с помощью ресторанных ассистентов. А потом повара ее пожарят, или запекут, или приготовят каким-либо еще желаемым способом.

Конечно, ловить самому вовсе не обязательно: меню ресторана обширно, и, помимо рыбы, здесь можно попробовать и крабов, и утку, и шашлык.

Средний чек: 4000 рублей

Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, д. 11.

Royal Beach

В этом ресторане, который находится совсем рядом с «Русской рыбалкой», тоже не поплаваешь, но вода у него совсем рядом, так как он располагает собственной частью побережья Финского залива. И еще сюда мимоходом не попасть: здесь проходят только гастрономические ужины и мероприятия, от конференций до свадеб. Несколько лет назад Royal Beach был признан лучшей площадкой для больших мероприятий в Санкт-Петербурге по версии профессиональной премии отелей и ресторанов Horeca UP Ultra Professional.

Адрес: Санкт-Петербург, Крестовский остров, Южная дорога, д. 14.

Средний чек: 6000 рублей

Читайте также по теме
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня