Выбор редакции. Топ-5 лучших блюд Петербурга с лисичками

Ура, лисички пошли! А что? Гурманы целый год ждали появления этих веселых желтых грибов с интересным вкусом и широкими гастрономическими возможностями. Мы тоже поклонники лисичек и с радостью представляем топ-5 мест, которые выбираем, чтобы попробовать блюда с ними. Напоминаем, что это не рейтинг, а выбор редакции.

«Мурманчане»

И это первый ресторан в нашем топе. Арктическая кухня — это слабость. И лисички как подарок от леса здесь очень в тему. Только что в этом ресторане обновили меню, и шеф-повар Светлана Козейко жарит гостям лисички и подает их с молодой картошкой и сливочным жу, а также готовит ловозерскую оленину с картофельным пюре (и лисичками, конечно).

«Откуда лисички? — Из леса, вестимо!» — смеется Светлана. Откуда ж еще?

Первое блюдо прекрасно с белым вином с легкой или средней текстурой, которое не перебивает вкус грибов; а второе — конечно, с насыщенным красным.

Средний чек: 4тыс. рублей

Адрес: Санкт-Петербург, Большая Зеленина ул., д. 2

Grain

Шеф-повар Илья Стародубцев делает три блюда с этими летними грибами, и прежде всего, конечно, с пастой (домашним орзо) и с ризотто. И туда, и туда шеф, помимо лисичек, добавляет еще и трюфель. А третье блюдо — говяжий язык с лисичками и полентой — он предлагает со свежими томатами и чесночными чипсами.

К блюдам с лисичками и трюфелем лучше всего подойдут белые вина с насыщенным вкусом и ароматом: их не перебьет мощный вкус грибов, а говяжий язык с лисичками и полентой можно дополнить округлыми красными винами.

Средний чек: 2 тыс. рублей

Адрес: Санкт-Петербург, Моховая ул., д. 12

Bruno

Лисички здесь вошли, конечно, в пиццу — обжаренные с красным луком, с нежным соусом из пармезана, шпинатом и сыром. Всё это на пышном тесте, подрумяненном в печи. Летняя версия comfort food, которую, кстати, хорошо поддерживает бокал легкого белого.

Средний чек: 1,5 тыс. рублей

Адрес: Санкт-Петербург, Казанская ул., д. 24

Lamponi

В меню этого итальянского бистро также новое сезонное блюдо: ригатони с лисичками — домашняя паста в сливочном соусе на грибном бульоне с яркими акцентами обжаренных лисичек и ароматной петрушки. Легкое, но насыщенное блюдо, которые точно напомнит о лете в самом его пике, особенно хорошо с бокалом охлажденного белого с цветочными или ореховыми нотами.

Средний чек: 3 тыс. рублей

Адрес: Санкт-Петербург, Вязовая ул., д. 10

Atlas Vin Bistro

Лисички — летний продукт с характером. В Atlas Vin Bistro к нему подходят серьезно и максимально точно: в этом сезоне главный лесной спешл сочетают с ризотто на рисе карнароли с кремом из лисичек, выдержанным пармезаном, сливочным маслом и пикантными специями.

Такое блюдо хочется дегустировать не спеша, под бокал хорошего белого.

Средний чек: 2 тыс. рублей

Адрес: Санкт-Петербург, 2-я Советская ул., д. 4Б

Читайте также по теме
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня