Выбор редакции. Топ-5 джелатерий

Мы, конечно, и в мороз едим мороженое, но летом оно приобретает культовый характер: пломбир, шоколадное, малиновое... «Новый проспект» прошелся по местам, где можно попробовать очень вкусное мороженое — натуральное, сливочное, прохладное. Итальянцы, конечно, знают толк в джелато, но не только они сильны в этом нежном продукте. Напоминаем, что это выбор редакции, а не рейтинг заведений.

«Вкусные штучки»

«Мы трудимся для тех, кто любит выпить чашечку мороженого с шариком торта и полакомиться кусочком кофе!» — смеются основатели. А основана эта кондитерская кондитером («масло масляное», но здесь это оправдано) Кириллом Виноградовым ни много ни мало более 20 лет назад — 26 апреля 2004 года. И он продолжает подавать здесь десятка четыре видов натурального мороженого, от классических вкусов до необычных. И, конечно, другие вкусные штучки!

Средний чек: 800 рублей

Адрес: Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны, д. 16/1, вход с улицы Красного Курсанта.

Caffè Italia

Кафе с традиционной итальянской кухней вот уже 15 лет известно петербуржцам как одно из лучших итальянских заведений города. И, конечно, здесь готовят лучшее (одно из, конечно же) мороженое-джелато.

Средний чек: 2 тыс. рублей

Адрес: Санкт-Петербург, проспект Бакунина, д. 5.\

«Венеция»

Знаменитая джелатерия на Невском, открытая Франко и Леной в 2007 году. 18 видов итальянского мороженого ежедневно! Фотографии лучше слов, а рожок с таким мороженым гораздо лучше фотографий.

Средний чек: 2 тыс. рублей

Адрес: Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 107.

La Celletta Caffè («Ла Челетта»)

Это семейное кафе с акцентом на регион Марке также открыто итальянской командой. И хозяин, и повара приехали из Марко и готовят простую итальянскую кухню. Конечно, без джелато, которого здесь около 15 видов, в таком заведении никуда. Оно считается одним из лучших в городе, а кто-то говорит о нем даже как о городской достопримечательности.

Средний чек: 1 тыс. рублей

Адрес: Санкт-Петербург, набережная реки Фонтанки, д. 30.

Popio IceCream

Николая Шишанкова, основателя компании Popio, когда-то поразила джелатерия в итальянском Турине, и в 2017 году он открыл собственную джелатерию в родном Петербурге. И очень быстро в Popio стали заглядывать шеф-повара и рестораторы, и не просто заглядывать, но и заказывать мороженое в свои заведения. Поэтому вскоре Николай создал более масштабное производство, и сегодня компания Popio является одним из лидеров по производству джелато и сорбетов для индустрии гостеприимства по всей России. Но та первая маленькая джелатерия по-прежнему работает! И там можно попробовать множество сортов мороженого с разными вкусами.

Адрес: Санкт-Петербург, Литейный проспект, д. 51.

Фотографии взяты из соцсетей и с сайтов заведений

Читайте также по теме
Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня