В Женский праздник петербургские рестораны представляют новые меню
Не только особые блюда, но и специальные меню приготовили петербургские рестораны гостям к первому весеннему празднику.
Шоколадные сердца и губы, ставшие уже фирменным знаком Каримы Уразбаевой (ресторан Par Michele Gastronomie), кулинарный мастер-класс шеф-повара ресторана Pong Павла Митрофанского, весенний гастрономический обед с в панорамной беседке Chef’s Table нового греческого бистро Salty от Олеси Дробот и прочие сюрпризы ждут гостей Петербурга и жителей города.
Обновление меню в Par Michele Gastronomie — это всегда про внимание к деталям, баланс вкусов и гармонию французского стиля. Новые блюда продолжают эту философию: лаконичные, цельные, с точными гастрономическими акцентами.
Карпаччо из артишока — первый вкус весны. Свежие артишоки, выдержанный Пармиджано Реджано, оливковое масло раннего урожая, мальдонская соль и перец Эспелет. Лаконичный, яркий вкус без лишних деталей.
Спаржа с трюфелем — сочная молодая спаржа, швейцарский сыр Раклет, сморчки и тонкий аромат трюфеля. Легкое, но насыщенное сочетание, которое прекрасно дополняется бокалом шампанского или белого вина.
Анчоусы с печеным картофелем — выразительная закуска, созданная для сопровождения вина, пива или сидра. Кантабрийские анчоусы специального посола, запеченный бэби-картофель, маринованный лук и бородинский хлеб. А главное — соус Релиш на основе корнишонов и французской зерновой горчицы, который объединяет все элементы в цельную гастрономическую картину.
Пицца со сморчками — деликатное сочетание свежих сморчков, насыщенного сморчково-винного соуса и хрустящего римского теста. И, наконец, самый смелый дуэт — мороженое с черной икрой. Кремовое топленое крем-брюле и калужья черная икра — баланс сладости и солоноватой глубины.
А к 8 марта ресторан Par Michele Gastronomie подготовил другие гастрономические сюрпризы. Они сделают праздник еще приятнее.
Для особенного настроения — шоколадное сердце. Молочный шоколад с вишневой начинкой и бобом тонка — нежный, бархатистый вкус с легкой пряностью, который дарит ощущение весны и предвкушение чего-то волшебного.
А главный подарок — комплимент для всех девушек! Карима Уразбаева угощает своими новыми авторскими конфетами ручной работы двух уникальных вкусов — клубничный тирамису с шампанским и апельсиновый ганаш с миндальной джандуйей.
Команда Pong к 8 марта представит особое коктейльное предложение: три ярких сочных микса по специальной стоимости. В special-меню: Geisha — утонченный и многослойный коктейль на текиле с нотами персика, ханибуша и цитрусовой свежестью лайма; «Манго-Маракуйя Frizz» — тропический коктейль на основе рома, манго, маракуйи и кокоса, смягченный цитрусовыми и легкой игристостью. Яркий, освежающий и по-настоящему праздничный; «Кинг-Понг» — выразительный микс джина и кинзы с лимонным акцентом. Свежий, пряный, с неожиданным сочетанием сладости и легкой травянистости.
А накануне, 7 марта, шеф-повар ресторана Pong Павел Митрофанский проведет кулинарный мастер-класс паназиатской кухни в студии Cool’n’Art. Узнать секреты из первых рук и приготовить себе ужин под руководством мастера — идеальный вечер пятницы для гурманов и любителей пробовать себя в новом деле.
Гости мастер-класса научатся готовить блюда по традиционным рецептам, которыми славится кухня в Таиланде, Индонезии и Сингапуре: ананас кимчи, салат с китайскими грибами и овощами, криспи брокколи в ореховом соусе, рис с ананасами.
Замечательная возможность окунуться в экзотическую атмосферу, не улетая из Петербурга!
Элегантность всегда в деталях, будь то идеально выверенная текстура пасты или безупречно подобранный оттенок волос. К 8 марта пиццерия Bruno и сеть студий CAPSULAhair объединили эстетику гастрономии и красоты, создав Angel Hair Pasta с креветками, цукини, пармезаном и черри — итальянскую пасту, в которой каждый ингредиент играет свою роль, как и детали идеального образа.
С 8 марта и в течение месяца каждый гость, заказывающий Angel Hair Pasta, становится участником розыгрыша полного преображения от топ-стилиста CAPSULAhair: окрашивание, стрижка и укладка, созданные мастером, который тонко чувствует стиль. Итоги — 8 апреля в прямом эфире.
Между тем новое греческое бистро Salty приглашает 9 марта на первый весенний гастрономический обед с в панорамной беседке Chef’s Table. Шеф-повар бистро Salty Олеся Дробот представит сет-меню из нескольких курсов.
Мезе: тартин, дзадзики, фава, тарамасалата с оливками, сыр фета с каперсами и оливковым маслом, тирокафтери с запеченным перцем, песто из мяты. Тартар из говядины с муссом из сыра фета в качестве холодной закуски, мини хот-дог с осьминогом и хрустящим луком — в качестве горячей. Основное блюдо — мусака, а на десерт — портокалопита с пряным муссом из сливок и джемом из апельсина. Начало обеда в 15:00.
В 22BISTRO весеннее настроение создают нежные акценты — изящные временные тату и special-десерт, воплощающий вкус весны. 8 марта в качестве комплимента девушкам подарят стильные переводные татуировки, которые дополнят образ и оставят приятное напоминание об этом волшебном дне.
Дополнит атмосферу особенный десерт — конфета с ореховым пралине, цельным фундуком и белым шоколадом, оттененным легкой кислинкой сублимированной малины.
А в специальном предложении дня в Atlas Vin Bistro — бокал французского шампанского по особой цене. Идеальный аккомпанемент пузырькам — ленивый сметанник с нежным кремом из сливок и сгущенного молока, дополненный вареньем из вишни и ромашки.