В ресторане Regions начали подавать завтраки со вкусом России

24 Мая 2025

В ресторане Regions на улице Жуковского, 10, стартовало новое меню завтраков, увлекающее гостя в кулинарное путешествие по регионам России.

Вдохновленный локальными традициями и ингредиентами, шеф-повар Максим Ражев собрал в меню вкусы Юга, Сибири, Центра, Дальнего Востока и Северо-Запада страны. Каждое блюдо — небольшая гастрономическая история, раскрывающая богатство и разнообразие региональной кухни.

Так, в Южном меню представлены глазунья с соусом из печеных перцев и томатов, пряная колбаса, шашлык из говядины, маринованные патиссоны, мусс из брынзы и обжаренный зерновой хлеб. В Сибирском — колбаски из оленины с картофелем конфи в еловом масле, обжаренный шпинат, соленые белые грузди с копченой сметаной, тапенада из белых грибов и зерновой хлеб.

Меню Центра предлагает картофельный драник с тамбовским окороком, мусс из молодых сыров с трюфелем, малосольный огурец, паштет из судака и форели, поданный с хрустящим хлебом. В Дальневосточном подается маринованная форель и курильский гребешок, риет из краба, салат из свежей зелени, маринованный редис, вареное яйцо и обжаренный хлеб. А в Северо-западном — грибная каша из полбы с боровиками и черными лисичками, страчателла, малосольный огурец, риет из копчёной форели и теплый зерновой хлеб.

Каждое блюдо сервируется с апельсиновым квасом собственного приготовления,  фирменными чайными сборами и домашними десертами на выбор — домашняя шарлотка с грушей, сезонный тарт, профитроли с вареной сгущенкой, лавандовое печенье с черникой, овсяное печенье, солодовая конфета или трюфельная конфета.

Завтраки подаются каждую субботу и воскресенье с 11.00 до 13.00.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня