В Беларуси в популярных продуктах российских производителей нашли опасные "ингредиенты"
В Беларуси запретили консервы, халву и сухофрукты 13 производителей — в них нашли мёртвые личинки, плесень и кишечную палочку. Под временный запрет попала и продукция нескольких российских поставщиков.
Как стало известно SHOT ПРОВЕРКЕ, проверяющие органы Белоруссии обнаружили пищевые нарушения в продукции 13 продуктовых компаний, в том числе российских. В частности, в халве и кураге «Азовской кондитерской фабрики» выявили бактерии группы кишечной палочки, в рахат-лукуме — плесень, а в козинаке — превышение кадмия. Кадмий найден и в халве "АгроПетро". В нектарах компании "Плодовое-2009" нашли запрещенные красители. В пирогах компании "КСП" - избыток сорбиновой кислоты, в блинах "Сытый папа" - кишечную палочку, в печенье "АКУЛЬЧЕВ" - недопустимую бензойную кислоту, а в рыбных консервах компании "Парус" - личинки паразитов.
В начале июня российскую продукцию посчитали некачественной специалисты санитарно-эпидемиологической службы Беларуси. Забракованные продукты попали под временный запрет в соседней стране. Для возвращения на белорусский рынок производитель должен устранить нарушения и доказать безопасность товара.