Петербургские рестораны представляют постное меню

17 Марта 2025

Идет Великий пост, и постное блюда пользуется в петербургских ресторанах особым спросом. Итальянские, французские, азиатские заведения также вводят новые постные странички меню, которые будут действовать до 19 апреля — до конца поста.

В итальянском Bruno — всегда о еде, которая согревает и объединяет, и постное меню не исключение. Домашняя паста без яйца с печеной тыквой и шпинатом: нежная текстура, теплые пряные оттенки имбиря и карри, хруст тыквенных семечек и легкая свежесть мятно-базиликового соуса. Томатный суп — такая же классика, как семейные ужины в воскресенье: томаты в собственном соку, овощной бульон, чеснок, базилик и орегано — никакой спешки, только медленно раскрывающиеся ароматы. А в финале — десерт, простой и знакомый с детства: чернослив в горьком шоколаде с грецким орехом и фисташками.

«Весна — это про обновление, свежесть и легкость, когда природа просыпается, а вкусы становятся чище и ярче. В этот период особенно хочется баланса: насыщенности без тяжести, простоты без скуки, гастрономии без компромиссов», — улыбается Карима Уразбаева, основатель, автор меню и концепции ресторана Par Michele Gastronomie. Именно так она подходит и к постному меню.

Легкое и пробуждающее, как первый весенний день, табуле из киноа сочетается с чимичури, гранатом и спелым авокадо. Узбекские томаты добавляют сочности, а сезонная южноафриканская слива — сладкие фруктовые нотки. К хумусу здесь относятся с особым вниманием, предлагая сразу два варианта: классический с заатаром и шпинатный.

Для более глубоких, согревающих оттенков — грибное консоме с жареными грибами — ароматный лесной бульон, который на время Великого поста вновь вернется в меню Par Michele. А если хочется добавить хрустящей свежести, постная версия греческого салата собирает все лучшее: сезонные томаты, огурцы, перец рамиро, артишоки и каперсы под греческим оливковым маслом и лимонным соком.

В Atlas Vin Bistro, на стыке южной Франции и средиземноморской неспешности, постное меню звучит насыщенно, многослойно и совершенно не аскетично.

Орзо с белыми грибами — игра текстур и глубины вкусов. Мягкие зернышки пасты сочетаются с насыщенным грибным хумусом и белыми грибами, создавая плотный, но нежный вкусовой профиль.

Салат с запеченной свеклой и тофу — баланс сладости, свежести и пряности. Запеченная свекла становится основой, шпинат добавляет легкость, арахис — хруст, а заправка нисуаз искусно связывает все вместе.

Запеченная тыква с хумусом и медом — натуральная сладость тыквы подчеркивается бархатистым хумусом и оттеняется легким медовым акцентом, а тыквенные семечки завершают композицию ореховым привкусом.

Постное меню в Pong — это вдохновленный Азией баланс свежести, глубоких текстур и пикантного вкуса. Только любимые блюда, но в легком растительном исполнении.

Дим самы с овощами — нежное тесто и сочная начинка из китайской капусты, шпината, соевых ростков, грибов шиитаке и стеклянной лапши, в дуэте с ароматным соусом на основе сои, имбиря, зеленого лука и капли меда.

Салат со стеклянными грибами в кисло-сладком соусе раскрывается в ярком сочетании хрустящего огурца, моркови, болгарского перца, кинзы и чеснока.

Завершает специальное меню жареный тофу с овощами и шиитаке — сытный, насыщенный и глубокий по вкусу. Кабачок, паприка, грибы муэр, зеленый лук, соево-овощной соус — всё, что нужно для того, чтобы простые ингредиенты заиграли по-новому.

Яркие свежие вкусы и сбалансированные сочетания: постное меню в 22BISTRO. Начать день здесь предлагают с овсянки на кокосовом молоке с фундуком в соленой карамели. Кремовая, согревающая, с ореховыми нотами!

Для перекуса или легкого обеда — тартин с гуакамоле и грибами. Хрустящий хлеб, сливочное авокадо и обжаренные в ароматном азиатском соусе вешенки и шиитаки делают это сочетание одновременно сытным и свежим.

Любителям легких сбалансированных блюд понравится зеленый салат с хрустящими огурцами, цукини, айсбергом, руколой и авокадо. Орехово-травяная заправка на основе кешью, зелени и сока лайма подчеркивает вкус ингредиентов и делает салат ярким и насыщенным.

Томатный суп — классика с пряным акцентом. Сочные томаты, прованские травы, чеснок и пикантные оливки соединяются в бархатистую текстуру, а обжаренные тыквенные семечки добавляют приятную контрастность.

Бэби-картофель с грибами и битыми огурцами: молодой картофель обжаривается до золотистой корочки, дополняется вешенками, свежим зеленым луком и подается с постной сметаной и ароматным салатом из битых огурцов.

На десерт — натуральная сладость: конфета из чернослива, кураги и меда, покрытая дробленым арахисом. Простой, но насыщенный вкус, который идеально завершит трапезу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня

Этот сайт использует cookies

Мы используем файлы cookie для запоминания и анализа ваших предпочтений. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь на использование файлов cookie.