В Петербурге пройдет V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ»

В Петербурге 19 мая на площадке отеля «Амбассадор» состоится V Гастрономическая ассамблея «Кулинария без границ».
Ассамблея, которая стала наиболее значимым конгрессным мероприятием России с сфере гастрономического туризма, проводится в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня» с 2021 года. В пятый раз эксперты индустрии гостеприимства и представители органов власти встречаются, чтобы поделиться опытом и обсудить вопросы продвижения гастрономических брендов регионов страны и зарубежных стран. В этом году мероприятие выходит на международный уровень: свое участие подтвердили представители Азербайджана и Узбекистана.
В ходе Ассамблеи состоятся демонстрации передового опыта профессиональных шеф-поваров, специализирующихся на приготовлении блюд петербургской, региональных и национальных кухонь.
«Популяризация бренда и проекта Правительства Санкт-Петербурга «Петербургская кухня» и продвижение информации о ее гастрономических особенностях является первостепенной задачей мероприятия», — объясняют организаторы мероприятия. Кроме того, основными задачами ассамблеи являются возрождение и популяризация кулинарных традиций России; презентация и обсуждение передового опыта по возрождению и продвижению кулинарных традиций региональных и национальных кухонь; знакомство с успешными практиками создания и развития гастрономических брендов регионов России и за рубежом; обсуждение хода и темпов развития гастрономического туризма в нашей стране и дальнейших перспектив увеличения внутреннего турпотока за счет повышения кулинарной культуры и развития ресторанного бизнеса регионов нашей страны.
К участию приглашены представители органов государственной власти Санкт-Петербурга, регионов России, зарубежных стран, отвечающие за развитие гостеприимства и туризма, профессиональные шеф-повара, рестораторы и отельеры, эксперты сферы гостеприимства и туризма, а также профессиональных объединений и ассоциаций гастрономической сферы России, преподаватели профильных учебных заведений, блогеры кулинарной сферы.
Гастрономическая ассамблея начнется с приветственного кофе-брейка в формате «Петербургский завтрак», который является важной составной частью проекта «Петербургская кухня». Также программой мероприятия запланированы проведение 4 тематических сессий.
Свое участие в качестве специальных гостей ассамблеи уже подтвердили президент Федерации рестораторов и отельеров России, известный ресторатор, бывший гендиректор комбината питания «Кремлевский» Игорь Бухаров; президент Национальной ассоциации кулинаров Азербайджана и Союза кулинарной культуры, науки и искусства Тюркского Мира Тахир Амирасланов; председатель Ассоциации отельеров Узбекистана Франгиза Абдуллаева; вице-президент Федерации рестораторов и отельеров, основатель международного проекта «Черноморская кухня» (Black Sea Cuisine) Владимир Баканов; руководитель службы питания и туристических услуг госкорпорации «РОСАТОМ» Алексей Осташ, а также другие знаменитые рестораторы, шефы и эксперты ресторанного бизнеса, кулинарного искусства и сферы гостеприимства из разных регионов России и зарубежных стран.
В ассамблее предполагается участие производителей кофе и какао из Колумбии, которые представят свою эксклюзивную технологию ароматизации кофейных зерен, и главного технолога сыроварни «Менестрель» Лео Пиго (Франция) с презентацией сыров, произведенных им на собственном производстве в Ленинградской области.
Ассамблея проводится Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга при участии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, Федерации рестораторов и отельеров России и Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров.
Подробности и программу мероприятия можно посмотреть здесь.