В Петербурге открывается новый ресторан Altro beef bistro

14 Июля 2024

Новый ресторанный проект с акцентом на мясо Altro beef bistro открывают в середине июля в Петербурге основатели компании italy&co; (ранее Italy Group) Михаил Соколов и Тимур Дмитриев.

Новый ресторанный проект с акцентом на мясо Altro beef bistro на пр. Медиков, д.10, корп.1, открывают в середине июля основатели компании italy&co; (ранее Italy Group) Михаил Соколов и Тимур Дмитриев.

«Altro в переводе с итальянского означает «другой» — таким образом мы подчеркиваем отличие бистро от стандартных заведений с претенциозным стилем или однообразным меню», — объясняют они суть концепции.

Во главе кухни стоит Сергей Гальцев — шеф-повар и рок-звезда проекта Juan Cantina Espanola во дворе Особняка Мясникова и Giusto Bistro на Добролюбова — эксперт в работе с мясом и грилем. Мясо он готовит в хоспере, выдерживая предварительно в камере сухого вызревания. На месте замыслы шефа транслирует и воплощает шеф-повар Владимир Полторацкий.

Помимо стейков, от классических до редких, и мясных специалитетов вроде диафрагмы с пюре и биф бургиньона, в новом заведении предлагают RAW-раздел с тартарами и карпаччо, а также авторские интерпретации таких блюд, как ребра BBQ и бургеры. В меню нашлось место овощам, а также пицце и пасте, в которых отражена преемственность в экспертности по другим проектам italy&co; с одновременной приверженностью новой концепции: здесь готовят, например, пасту и равиоли с щекой, с сальсичей, карбонару гуанчале, пасту с диафрагмой. Дополняют меню десерты — трес лечес, фотогеничные ромовые бабы бриошь, абрикосовый пирог и знаменитый пари брест.

За коктейли и настроение в баре отвечает Павел Шитов — бар-менеджер ресторанов Italy. Он собрал любимые классические коктейли и разработал твисты на них, которые появятся в разделе Altro twist.

Интерьером проекта занималась Юля Сурова — выпускница Академии Штиглица (Renaissance Construction, Yard), — создавшая на улице Медиков уютную и стильную атмосферу бистро, где сочетаются тепло благородного дерева, винтажная мебель и посуда, а также лаконичный декор в виде зеркал и текстиля. При участии Виктора Мелькова, креативного директора italy&co; и операционного директора Василисы Соболевой, которая внесла московский ритм в проект, из лофтового мясного интерьера ex. Hitch было оперативно создано бистро в гамме модернизма — с молочный верхом, пыльно-оливковыми стенами и паркетом английской елкой. Среди деталей — литые металлические подстолья, антикварный буфет, винтажные люстры и бра. Идея Altro beef bistro — новая элегантность любимого ресторана на каждый день.

«Мы выступаем за дружелюбие, открытость и вкус. Мы знаем толк в хорошем мясе, ценим комфорт гостей и любим красивые вещи, которыми наполняем каждый свой день и день гостя», — заключают основатели проекта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
!

Интервью Михаила Соколова о том, как его ресторанная компания постепенно стала продюсерским центром, формирующим новую культуру предпринимательских отношений в городе, и как это влияет на отношения между сотрудниками и партнерами, можно прочитать в материале «Любой успешный бизнес — это грамотно выстроенные отношения»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня