В лофт-квартале "Скороход" началась активная стадия реконструкции

09 Июля 2024

Компания «Охта Групп» продолжает масштабный проект редевелопмента территории бывшей фабрики «Скороход» возле метро «Московские ворота». 

«Охта Групп» получила разрешение на строительство (приспособление под гостиницу здания, входящего в состав ОКН «Производственные корпуса обувной фабрики») апарт-отеля «Скороход лофт». Здание на 205 номеров получило концепцию  «Work and live». Гостям отеля будут представлены апартаменты высокого класса, коворкинг, ресторан c авторской кухней, инфраструктура квартала с офисами, spa и другими услугами.

Реконструкция комплекса ведется в два этапа. Первая очередь общей площадью более 22 тысяч кв. м будет сдана в 2026 году, там разместятся офисы, ритейл и апарт-отель «Скороход лофт». Сервисные апартаменты с авторской отделкой от 16 до 72 кв.м представлены в шести категориях, все номера будут двухуровневые, вместимостью от четырех человек, высота потолков составит 4,1-5,1 м.

В бизнес-центре класса В+  будет проведена полная замена коммуникаций, офисы обеспечат современными инженерными системами, выполнят отделку shell&core. Покупателям предлагают офисные блоки площадью 50-700 кв.м с возможностью объединения помещений по цене от 180 тысяч рублей за кв.м, планируемая ставка аренды офисов в 2026 году — от 1600-1700 рублей за кв.м в месяц.

Ввод в эксплуатацию запланирован в III квартале 2026 года. Вторую очередь лофт-квартала «Скороход» площадью 30,8 тысяч кв.м компания планирует реализовать в 2025-2027 годах, она будет включать офисные помещения, ритейл, развлекательные зоны.

Общий объем инвестиций в проект, по оценке «Охта Групп», составит около 5 млрд рублей, общая площадь проекта — 50 тысяч кв.м.
«Проект лофт-квартала »Скороход« станет еще одним открытием для города, но в отличие от Новой Голландии это не только общественное, но и деловое пространство, а по сравнению с Севкабелем будет  более глубокая реконструкция. Мы сохраним историческую кладку, дизайн код промышленной архитектуры, при этом наполним здания самыми современными инженерными системами»,  — рассказал председатель Правления «Охта Групп» Владимир Свиньин. 

Актуально сегодня