В Карелии открывается новый бутик-отель «Заонежье»

18 Ноября 2024


Новый отель с бутиковым подходом, расположенный на северо-восточном берегу Онежского озера, всего в часе езды от знаменитых Кижей, открывается в ноябре в Карелии на территории общей площадью 2 га.

Премиальный гостиничный комплекс с большой собственной территорией представляет собой островок цивилизации в окружении таежных лесов и многочисленных заливов Онеги. В главном здании расположены 13 номеров с видом на озеро, событийный зал и ресторан локальной кухни «Руна». С семьей и большой компанией можно остановиться в одном из трех лодж-домах с парящими каминами — «Космозеро», «Ванчозеро», «Ладмозеро».

Совокупная площадь отеля, включающая в себя собственно отель в 985 м2 и три лодж-дома, составляет 1,4 тыс. м2. Гостевая территория отеля — 1,5 га, а вместе с территорией для персонала — 2 га.

Как рассказывает в СМИ владелец нового бутик-отеля Сергей Носков, «Заонежье» — воплощение детской мечты, когда он с братом ездил в северную избу к бабушке. И хотя к отельному бизнесу Носков отношения до того не имел, сейчас, как он говорит, вполне им проникся и рад открыть эти места тем, кто их оценит.

На территории отеля расположены пирс с собственным парком лодок и катеров, сад камней, экоотель для насекомых, библиотека и экотропы для прогулок вдали от цивилизации. Кроме того, планируется баня около 80 м2.

Лаконичное оформление отеля, сочетающее в себе величие природы Карелии, современный комфорт и экологичный дизайн, помогли создать специалисты архитектурного бюро Rhizome из Петербурга. В оформлении много дерева, использованы местные природные материалы: карельская сосна и шунгит — камень, который добывается только в Заонежье. В деталях интерьера зашиты элементы древней карельской культуры — заонежская вышивка и руны, а лемех во внешней отделке здания ресторана напоминает о деревянном зодчестве, которым так славится регион.

Гости отеля могут выбрать различные варианты времяпрепровождения, от походов по экотропам и занятий йогой до кинопросмотров, творческих, гастрономических мастер-классов и музыкальных вечеров у костра.

Летом в «Заонежье» приятно гулять, заниматься SUP-серфингом, любоваться заливами озера, похожими на тигриный окрас, собирать грибы и ягоды, кататься на лодках или купаться в Онежском озере: береговая линия у отеля неглубокая, поэтому в разгар карельского лета вода прогревается достаточно хорошо для комфортного купания. А при желании можно уединиться на одном из необитаемых островов, расположенных на озере недалеко от отеля.

Зимой к услугам гостей лыжные прогулки, подледная рыбалка и катание на коньках. Круглый год можно ездить на экскурсию на знаменитый остров Кижи или париться в аутентичной местной бане.

Ресторан «Руна» предлагает блюда кухонь мира с северным акцентом. Шеф-повар Александр Марон — опытный шеф, за плечами которого — работа в Москве и Израиле, сотрудничество с рестораторами Аркадием Новиковым и Уильямом Ламберти, руководство кухней кафе Rishon при Еврейском музее и центре толерантности. В ресторане «Руна» Марон соединяет северную кухню с рецептами мировых 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня