В Four Seasons Lion Palace St. Petersburg пришел новый главный су-шеф
Фото предоставлено Four Seasons Lion Palace St. Petersburg
К команде отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg с октября 2024 года присоединился Давиде Джакомелли — новый главный су-шеф. В зоне его ответственности — меню всех ресторанов Дома со львами: ресторанов Percorso и Sintoho, Чайной Гостиной и бара Xander — для поддержания их концепции и аутентичности.
Уроженец Ломбардии, Давиде Джакомелли вырос в семье шеф-повара и соприкасался с гастрономией с раннего детства. По его собственному признанию, он с детства был пленен магией гастрономии, а слаженной работой команды отца, которому он начал помогать с 14 лет, восхищался как игрой великолепно сыгранного оркестра.
«Гастрономия — это не работа, не карьера, а жизненный выбор: вы по сути выбираете себе большую семью, где всегда дружно, шумно и очень весело», — улыбается Давиде.
Профессиональное образование Джакомелли получил в университете IPSAR Caterina De Medici в Дезенцано дель Гарда, который окончил в 2006 году по специальности «ресторанный менеджмент». Карьеру в гастрономии начал весной 2006 года со скромной позиции ученика повара в ресторане Ristorante Erika в Сирмионе, а в течение нескольких лет осваивал навыки профессии на аналогичных должностях в мишленовском ресторане Trattoria Vecchia Lugana *Michelin и отеле Palace Hotel Villa Cortine***** в Сирмионе.
Развитие и становление его дальнейшей гастрономической карьеры было связано почти исключительно с мишленовскими заведениями, причем расположенными в фешенебельных отелях: Давиде поработал на различных позициях в ресторане La Speranzina Restaurant & Relais *Michelin в Сирмионе, ресторане Restaurant Le Vistamar *Michelin в отеле Hôtel Hermitage***** в Монте-Карло, ресторане Le Diane *Michelin в отеле Hôtel Barrière Le Fouquet's***** в Париже, а также у Алена Дюкасса в ресторане Le Meurice Alain Ducasse ***Michelin в парижском отеле Hotel Le Meurice*****.
В 2018 году Давиде впервые возглавил кухню ресторана: встать у руля производства ему доверил парижский отель Maison Bréguet*****. Спустя год он перешел на аналогичную позицию в парижский отель Le Metropolitan Paris Tour Eiffel a Tribute Portfolio Hotel*****, а еще через 3 года, весной 2022-го, переехал в Сингапур, где открыл свой собственный ресторан Luce by Davide Giacomelli в отеле Intercontinental Hotel Singapore*****.
«В современном мире шеф-повар просто обязан уметь выходить за рамки обыденности, владеть искусством не только беречь традиции, но и развивать их, выводя историю гастрономии на новый виток, — уверен Давиде Джакомелли. — А если говорить о качестве, то здесь все максимально просто: есть только два вида гастрономии — плохая и хорошая. И тут нужно просто знать, на какой ты стороне».
Сейчас Давиде Джакомелли вовсю знакомится с гастрономической культурой Петербурга и с нетерпением ждет возможности поделиться с прекрасным городом своим опытом, своим взглядом и своим мастерством.
«Исторический город, великая культура, престижный отельный бренд — в этом предложении сошлись все звезды. Меня ждет очень вдохновляющее время!», — комментирует он свое назначение.