В Cafe Claret предлагают первый урожай этой осени из Ленинградской области

11 Августа 2024

Вкусы молодого урожая и свои любимые ассоциации с августовским отдыхом на даче собрал в специальном разделе бренд-шеф Cafe Claret Александр Богданов.

В сезонном меню фермерских овощей и фруктов он подает молодую морковь с соусом беарнез и пряными восточными специями, сливочную буррату с кавказским песто и вишней, цветные томаты с маслом из листьев малины, карпаччо из кабачка с пармезаном и трюфелем, печеную свеклу с соленым сыром и маслом из черной смородины и карамелизированный ревень с мороженым лимона и печенья.

У молодых даров природы есть конкретный адрес — все они выросли на семейной «Экоферме семьи Гришенковых» в деревне Кировское Выборгского района Ленинградской области. С 1992 года хозяйство воплощает в жизнь несложные, но важные принципы — экологичность и ручной труд: экологически чистый район, собственная рассада, органические удобрения, ручная прополка — и ежедневный труд одной большой семьи, к кругу друзей которой присоединился теперь и Александр Богданов.

«Я просто поехал за грибами! И, проезжая по дороге, вижу поле, где колотится вся эта морковно-помидорная история, — рассказывает, улыбаясь, Богданов. — И я заехал к ребятам, узнать, кто они и что. Попробовал — а там настолько крутые натуральные вкусы, что мы тут же договорились сделать фермерское меню».

У Александра есть идея целенаправленно поехать по местным фермерам, посмотреть, что они делают, и рассказать про них.

«Они замечательные! Эти овощи к нам привозят три раза в неделю, то есть всё свежайшее, вчера собранное. Мы сейчас прямо-таки залетаем в сбор урожая! Это 2–3 недели свежей моркови, свежих помидоров, потом другое пойдет, и мы будем менять меню по мере сбора нового урожая. Осенью капуста пойдет, потом начнутся грибы, а зимой мы пойдем по мясу».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня