«Теремок» и Русский музей создали коллекцию десертов по сказкам Пушкина
Сеть ресторанов русской кухни «Теремок» в коллаборации с Русским музеем разработали коллекцию десертов, посвященную сказкам Александра Сергеевича Пушкина.
В обновленном дворе Строгановского дворца на встрече общества «Друзья Русского музея» состоялась презентация коллекции десертов компании «Теремок». Во время ее разработки кондитеры вдохновлялись выставкой «Он победил и время и пространство…», которую в этом году открыл для посетителей Русский музей к 225-летнему юбилею Александра Пушкина.
В авторскую коллекцию вошли шесть десертов ручной работы. Они посвящены сказкам великого русского поэта и его творчеству. Среди них «Золотая рыбка» из одноименной сказки, «Принцесса лебедь» и «Белка» из «Сказки о царе Салтане», «Яблочко» из «Сказки о мертвой царевне и о семи богатырях». Дополнением стали пирожное «Эскимо» с пером писателя и шоколадная шкатулка, сделанная в виде томика Пушкина, в наполнении которой – конфеты ручной работы, сообщает New Retail.
«В нашей компании мы придерживаемся принципов национальной идентичности, что находит отражение в развитии и нашего кондитерского направления. Мы гордимся тем, что смогли создать уникальную коллекцию десертов в содружестве с Русским музеем, вдохновившись выставкой в Строгановском дворце. Этот проект не только про гастрономию, он популяризирует русскую культуру через сказки великого писателя», - рассказал Виталий Свидовский, соучредитель и генеральный директор компании «Теремок» в Санкт-Петербурге.
Вице-губернатор Санкт-Петербурга Кирилл Поляков подчеркнул, что Петербург не только культурная, но и гастрономическая столица. В городе более 9 тыс. объектов общепита. Обеспеченность населения посадочными местами составляет 110 единиц на 1 тыс. жителей. Это самый высокий показатель по стране.