Ресторатор Анна Танцурина перезапустила Lamponi bistro на Крестовском

29 Марта 2025

После реновации вновь открылось бистро Lamponi на Вязовой улице Крестовского острова. Проект с итальянской гастрономией, широкой винной картой и мастер-классами выходного дня для детей и взрослых запустила известный ресторатор Анна Танцурина.

Новый проект Анны Танцуриной, совладелицы сети ресторанов Peperoni, в первую очередь позиционирует себя как место, комфортное для всей семьи. Детям предлагают специальное меню и разнообразные активности, а для самых маленьких предусмотрены детские стульчики и пеленальный стол. Кроме того, бистро работает в режиме pet-friendly, поэтому гости могут прийти с домашними животными, для которых приготовлены специальные подстилки, миски с водой и лакомства.

Lamponi переводится с итальянского как «малина». Название находит отражение и в меню (малиновое ризотто с сусальным золотом, фирменный коктейль Lamponi), и в изящном интерьере с ботанической росписью стен и эффектно парящими под потолком огромными шелковыми цветами.

Кроме основного зала, просторного светлого пространства с открытой кухней и множеством ярких интересных деталей, в ресторане появилась комната для кулинарных и творческих мастер-классов, в которой также можно провести деловую встречу или организовать камерный банкет. С наступлением тепла дополнительно откроется летняя терраса.

За кухню отвечает молодой шеф Дмитрий Графанов. Понятный comfort food в его меню щедро сдобрен актуальными гастрономическими трендами.

Утром в Lamponi подают завтраки. Кроме традиционных омлетов и сэндвичей, здесь есть и каши с неожиданными добавками — рисовая с миндалем и манго, овсянка с гранолой и домашним вареньем, пшенная с медовой хурмой и тыквой. Есть и оладьи из шпината с креветками и гуакамоле. Яркий итальянский акцент — пьядины, традиционные лепешки из печи с разными начинками.

С 12:00 действует основное меню. Европейскую классику — например, куриную грудку с лимонным соусом и греческий салат — дополняют итальянские хиты в авторской интерпретации: пармиджана с кроликом, кальмары по-сицилийски и сибас с цельнозерновым ризотто из киноа, булгура и бурого риса. Есть шесть видов пиццы, а паста представлена как в классических вариантах (карбонара, фрутти ди маре), так и в авторских (казаречче с горгонзолой и сублимированной малиной). На десерт — крем-брюле, профитроли с заварным кремом и тирамису.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и читайте новости раньше всех!
Актуально сегодня