Рестораны в Петербурге встречают азиатские праздники
Игристый ананас, сибас в тайском стиле, лагман с жареной говядиной и другие азиатские блюда предлагают на новой неделе петербургские рестораны в честь тайского Нового года и Дня лагмана.
В ресторане CHANG отмечают тайский Новый год. В Таиланде празднуют Новый год — Сонгкран — с 13 по 15 апреля. В это время у местных жителей принято готовить оригинальные блюда, омывать статую Будды водой с лепестками цветов и устраивать обливания водой — яркий и веселый ритуал, символизирующий очищение и пожелание удачи в новом году.
В честь тайского Нового года ресторан CHANG подготовил специальное меню, чтобы каждый гость мог почувствовать себя в жаркой стране улыбок. Бренд-шеф Денис Прохоров презентует 4 ярких блюда, вдохновленных традиционными тайскими рецептами.
В качестве старта — хрустящие спринг роллы с креветкой и грибами шиитаки. Отмечать праздник принято, конечно, в кругу близких людей и хороших друзей, поэтому в продолжение блюда на компанию: бесспорный бестселлер CHANG пряный и насыщенный Том ям на ароматном бульоне, который варится 12 часов, и большой сибас в тайском стиле с соусом нампла, ромейном, томатами, сельдереем и мятой. На десерт предлагается изысканный союз новогодних традиций — игристый ананас: яркое мороженое из ананаса с просекко, кокосом и хрустящим ананасовым чипсом.
А в «Чабреце» с 8 по 10 апреля празднуют День лагмана. Бренд-шеф Анатолий Цай специально к празднику приготовил авторский жареный лагман с мраморной говядиной.
«Что мы представляем в первую очередь, говоря о традиционном восточном столе? Плов, чай, пахлава. Но стоит добавить одно блюдо из лапши — лагман. Ароматное и питательное, оно любимо в казахской, узбекской, уйгурской, таджикской кухнях и набирает популярность и в европейских странах. Согласно легендам, история этого блюда началась в Китае», — рассказывает Анатолий Цай.
Суп лагман на наваристом бульоне в ресторанах «Чабрец» подают ежедневно подают, а в честь праздника готовят авторский лагман со скерт стейком из мраморной говядины в фирменном маринаде. В отличие от традиционного варианта, это второе блюдо, где лапша с овощами и мясо жарятся отдельно, чтобы сохранить сочность и яркий вкус отруба. Порция — исключительно большая (500 грамм), ведь, если праздновать, то с размахом!