Рестораны Петербурга разработали осеннее меню
Последние осенние лисички, сморчки и, конечно же, тыква: петербургские рестораны попрощались с длинным в этом году летом и заявляют осенние меню.
В Par Michele Gastronomie Карима Уразбаева подготовила меню, вдохновленное богатством осенних даров природы. Для изысканного старта она предлагает осьминога в пряном марокканском соусе, который приобретает особую глубину благодаря последним осенним лисичкам, а далее в ход пойдут сморчки, что Карима сушила в весенний сезон.
В качестве горячего предлагается фондю из тыквы на двоих. Запеченная в коньяке и чесноке тыква томится с сырами таледжо и камамбер, вином и перцем эспелет, создавая насыщенный и теплый вкус. Подается с кукурузными начос или хрустящим свежим хлебом.
Карпаччо готовится из свежих белых грибов и подается с греческим оливковым маслом из оливок каламата. Сверху натирается сыром пармезан 24-месячной выдержки, а для терпкости аромата добавляется перец тимут и трюфельная паста.
Закуска «к водке» дополнит вечернее застолье. Хрустящий бородинский хлеб, обжаренные баклажаны с бальзамическим кремом, сочные узбекские томаты и нежный козий сыр создают гармоничное сочетание, которое завершают яйцо пашот и кантабрийские анчоусы. А греческий салат — классика в авторской интерпретации. Сочные сезонные томаты, хрустящие огурцы и перец рамиро соединяются с каперсами, анчоусами и артишоками.
Сезон тыквы начался и в Atlas Vin Bistro, и прежде всего — креветки с тыквой кимчи: пряная тыква маринуется в соевом соусе с чили, имбирем и ворчестером. Далее предлагается орзо с тыквой и страчателлой и тыквенный тарт с мятным крем-чизом. А в завершение трапезы — конечно, тыквенный раф с ганашем из белого шоколада с белыми грибами и сливочным кремом.
Этот ганаш — фирменный десерт от команды Atlas Vin Bistro. Для его приготовления шеф-повар Михаил Хан нарезает кубиком и обжаривает ароматные белые грибы, а в растопленный белый шоколад добавляет сливки и сливочное масло. При подаче блюдо украшается свежими ягодами малины и голубики.
И, конечно, осень — это время интересных напитков.В авторском ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo обновили винную карту. Теперь у гостей появилась возможность экспериментировать с необычными и редкими винами, открывая для себя их интересные вкусовые сочетания благодаря системе коравин (Coravin). Этот инновационный подход сохраняет вкус и аромат вина, давая шанс испытать действительно новые гастрономические ощущения и, возможно, открыть для себя любимое вино.
«При обновлении меню стало ясно, что стандартной винной карты для сбалансированного пейринга с нашими яркими по вкусу блюдами будет недостаточно, — делится Дмитрий Богачев, шеф-повар и владелец ресторана Mr. Bo. — Моя задача — дать гостю новый вкус, создать атмосферу праздника, отдыха, смены картинки, чтобы он ощутил себя в моменте, нашел что-то “свое” на вкус и цвет. Так мы пришли к системе, позволяющей разливать интересное вино по бокалам и при этом сохранять его без потерь для аромата и вкуса. Раньше мы не были готовы к такому решению: все-таки это другой уровень продукта и цены, важно было попасть и в предпочтения гостя».
А музыкальный ресторан The Legends празднует день рождения: этой осенью ему исполняется ровно год, и 19 октября гостей ждет особенный вечер, главной изюминкой которого станет музыкальный концерт: классика рок-н-ролла, джазовые композиции и современные поп-хиты в оригинальных аранжировках.
В честь дня рождения команда The Legends подготовила авторскую линейку коктейлей: гость может выбрать напиток, связанный с одной из четырех игральных карт: «Червовая дама» — освежающий коктейль с личи и лаймом, украшенный пищевым золотом; «Бубновый туз» — цитрусовая свежесть с оттенком лесного ореха; «Валет треф» — терпкий эспрессо мартини с виски, кофе и миндалем; «Король пик» — легкий фруктовый коктейль на базе японского вина.