Премия Horeca Up Awards 2025 объявила лучшие отели России и лучшие рестораны Петербурга

В Lotte Hotel St Petersburg состоялась V Всероссийская церемония награждения премии Horeca UP Slow Luxury Awards.
Лучшей отельной командой были признаны команды двух отелей, разделивших 1 место, — Sberbank Corporate Hotel Sochi и Astoria Rocco Forte, Петербург.
Лучшими генеральными менеджерами признаны сразу пять человек: Павел Кобликов, GM Four Seasons Hotel Moscow; Станислав Кондов, GM Radisson Collection Moscow; Андрей Петелин, GM Сitytel отели «Санкт-Петербург»; Товмас Дарбинян, GM Rixos Krasnaya polyana Sochi; Юлия Пашковская, Гранд отель Европа.
1 место в номинации «Лучшая архитектура и дизайн» занял Lotte Hotel St Petersbug, 2 место — Cosmos Selection St Petersburg Italyanskaya.
Отелями с лучшим обслуживанием номеров стали петербургский Wawelberg (1 место) и Ararat Park Hyatt Moscow (2 место).
Отелями с лучшей концепцией признаны WYNWOOD Hotel St Petersburg (1 место) и «Новый Петергоф» (2 место).
Лучшие отели выходного дня — Movenpick Moscow Taganskaya (1 место) и «Введенский отель», Санкт-Петербург (2 место).
В номинации «Лучшие дополнительные опции отеля — спа» 1 место занял Lotte Hotel Moscow, 2-е — Tsar Palace Luxury Hotel&SPA Pushkin.
В номинации «Лучший отель для загородного отдыха и отпуска с детьми» 1 место у «Риксос Красная Поляна Сочи», 2-е — у Marja Villa & SPA.
Лучшими отелями для деловых мероприятий стали Hilton Petersburg ExpoForum (1 место) и CITYTEL Saint Petersburg Hotel (2 место).
Прорывом 2024–2025 годов жюри посчитало отели HidеOut, Петербург, и Grand Hotel Europe: они разделили 1 место.
Лучшими ресторанами Петербурга признаны: в номинации Fine Dining — ресторан DrevA; «Авторские рестораны» — BoBo братьев Гребенщиковых; «Лучший вид» — La Vue; «Русская кухня» — «Шаляпин групп»; «Европейская кухня, Италия» — Zanini Group; «Ресторан с пивоварней» — «Карл и Фридрих»; «Мясной ресторан» — «Строганов Стейк Хаус».
Напоминаем, что профессиональный конкурс отелей и ресторанов Horeca UP является общественной инициативой, участие в котором для отелей и ресторанов бесплатное.