Сергей Ёлкин о том, кто победил на выборах в США
Поделитесь публикацией!

Сергей Ёлкин о том, кто победил на выборах в США

Сергей Ёлкин 6 ноября 2020
Сергей Ёлкин о том, кто победил на выборах в США

На минувшей неделе весь мир следил за тем, чем закончатся выборы президента в США. В России за схваткой Дональда Трампа и Джозефа Байдена наблюдали, казалось, даже в самых отдаленных от Америки и внешней политики уголках страны. На этом фоне взрывной успех имела карикатура Сергея Ёлкина, где два сельских жителя взволнованно обсуждают: «В Пенсильвании и в Мичигане ещё не посчитали».

Пока в Штатах вели подсчет голосов, россияне подсчитывали свои накопления (которые многие из них любят делать, как известно, в твердой валюте), раздумывая, не пора ли бежать в обменник. На фоне президентских выборов доллар, кстати, сильно упал. И такая ситуация благоприятна для рубля, считают аналитики. Впрочем, в среднесрочной перспективе позиции американской валюты вряд ли пошатнутся. На фона споре двух заокеанских стариков доллар лишь отступает перед рублём, но всё равно ясно, кто победит в итоге.

Что касается исхода президентской гонки в США, то сегодня, когда наконец посчитали голоса не только в Пенсильвании и Мичигане, но и в Джорджии, стало ясно, что на выборах лидирует Байден. Изменит ли их исход что-то в отношениях двух наших стран? Тоже маловероятно. Не выборы, а сплошное разочарование, считает политический обозреватель «Нового проспекта» Михаил Шевчук.


Возврат к списку