Победителем Первого Гастрономического конкурса «Петербургский десерт» стал шеф-кондитер ресторана «Палкинъ»
                                                        Фото: Фонтарка.ру
В рамках фестиваля «Петербургский завтрак» среди участников впервые прошел гастрономический конкурс, в финал которого были отобраны 7 кондитеров.
Жюри состояло из 100 рестораторов, шефов, кондитеров и представителей СМИ, при этом каждый член жюри мог проголосовать только за один десерт
«Кондитеры зачастую обделены вниманием, хотя, как мы знаем, всегда «запоминается последняя фраза», а значит, и о ресторанах зачастую судят по десертам. Эта формула конкурса — очень простая, категоричная, можно даже сказать, жестокая, но одновременно справедливая — явно отозвалась в сердцах и желудках людей: много кондитеров рассказали, что обязательно будут участвовать в следующем году», — говорит Дмитрий Грозный, продюсер конкурса «Петербургский десерт».
Гран-при получила Ольга Горецкая, шеф-кондитер ресторана «Палкинъ», представившая «Бланманже миндальное с померанцевым цветом». Лауреат I степени — Анна Красовская, основатель «Кондитерская Анны Красовской» (десерт «Крылатый лев»). Лауреат — Александра Богданова, шеф-кондитер «Сыроварня» и Nama («Рубленый торт с брусникой»).
Дипломантами стали Виктория Воротынцева, шеф-кондитер NORD Hotels («Кленовый десерт с грушей»); Вячеслав Кучеренко, шеф-кондитер отеля Four Seasons (десерт «Северная Сага»); Евгения Лаппо, шеф-кондитер ресторана Siesta Fiesta (десерт «Шарлотт»); Екатерина Прокопец, шеф-кондитер ресторана «Блок» (десерт «Набережная»).
Организаторы конкурса, который прошел в кулинарном пространстве Chefs Eatertainment, — Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга и портал «Фонтанка.ру».